央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011成都车市消费指数报告即将出炉

发布时间:2012年01月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “关注指数”国内汽车消费风向标

  华西汽车消费研究院联手全国最大汽车网站“汽车之家”、最有思想的汽车杂志《汽车商业评论》,以及《南方都市报》《新京报》《新闻晚报》《楚天都市报》四大报纸的汽车周刊,将于年内相继发布各自城市、省份、大区的车市消费关注指数,并于年终联合发布全国车市消费关注指数及汽车口碑榜。

  眼下,关于汽车市场的数据很多,统计口径和方法各不相同,各有侧重。怎样的数据更真实可信、更具说服力和参考价值?所谓消费关注指数,它迥异于常规的车市数据,是建立在一整套先进的科学监测、分析手段上的,有效性高。具体而言,因其取样于“汽车之家”广大的用户群,通过分析他们的浏览习惯,可以科学客观地反映市场上各类车型的受关注程度,从而预测消费者的购买意向。这样的指数,对于消费者和厂商而言,都具有很实际的意义。

  指数显示成都人汽车消费很活跃

  作为一个具有巨大市场潜力、辐射整个西部市场的中心城市,对众多的汽车厂商而言,成都的重要性不言而喻。

  最新出炉的《2011成都车市消费关注指数》显示:2011年,成都乘用车消费者关注度同比增长了21.3%,而全国同期消费者关注度同比增长为19.2%,可见成都消费者对于汽车消费的关注度增速要高于全国消费者。

  从《指数》中还可发现,2011年,成都进口车消费关注指数同比增速远超全国水平,以豪华车为甚,合资品牌汽车的消费关注指数增幅也高于全国水平,而自主品牌的消费关注指数增幅略低于成都整体增幅。

  深度合作依托权威数据中心

  “汽车之家”自2005年成立以来,在业内迅速崛起,于2009年成为行业第一。目前从用户量、PV等各个关键参数衡量,都已跃居国内乃至全球最大的汽车网站,其论坛注册用户量和活跃度也在业内遥遥领先。全面掌管汽车之家的盛拓传媒CEO秦致,不无自豪地称:“汽车之家不需要美女图片带流量。只有通过客观、全面、翔实的信息,才能够真正获得传媒的影响力。”

  日前,华西汽车研究院与汽车之家达成深度合作,正是基于汽车之家广泛的影响力和专注的行业性。其在数据研究方面的权威性和科学性,也是确保今后合作课题准确可信的根基。秦致透露:“数据研究中心是我们的秘密武器,现在国内很多大车企都在用我们的后台数据,比如大众、丰田、宝马、奇瑞……” 记者唐召怡

  (华西都市报)

热词:

  • 指数
  • 关注指数
  • 汽车之家
  • 汽车消费
  • 楚天都市报
  • 新闻晚报
  • 南方都市报
  • 汽车商业评论
  • 新京报
  • 2011成都车市消费关注指数