央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裴勇俊随笔入选《新京报》"年度好书"候选单 韩国高兴

发布时间:2011年01月10日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲照片=Keyeast提供

  裴勇俊的旅游随笔《寻找韩国之美的旅行》进入了中国《新京报》“2010年度好书”候选书单。

  《新京报》自创刊以来每年都在年内发行的书籍中,评选出文学、社科、历史传记、商业、艺术生活5个类别的年度好书。评审团在每个类别各选出10本候选作品后,再在分类书上投票选出前3名,最终推选出年度文学书、年度社科书、年度历史传记书、年度商业书、年度生活书和年度图书共6本。今年的评委由15家读书媒体作为“媒体评审”和多位专家学者作为“专家评审”共同组成。在全世界掀起热潮的村上春树的新作《1Q84》等50本书进入候选书单。

  裴勇俊的《寻找韩国之美的旅行》被选为生活类候选图书。这是近7年里,韩国书籍首次进入候选书单。中国版《寻找韩国之美的旅行》于去年9月由三联书店出版并在全国销售。

  《寻找韩国之美的旅行》韩文版2009年9月在韩国出版后即成为畅销图书,1个月就印刷了13次。该书继日文版、中国台湾和大陆版后,去年12月还出版了英文版。

  来源:朝鲜日报