央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张路:德比标志米利托重返巅峰 帕托踢球头脑不清楚

发布时间:2012年01月17日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月16日凌晨,在意甲本赛季的首场米兰德比中,国米凭借米利托的进球战胜AC米兰。赛后新浪体育连线著名足球评论员张路,请他点评本场比赛,以下为张路点评:

  这场比赛,双方状态都不错,而且人员都比较整齐,所以说是一场势均力敌的对决,也打出了比较高的水平。

  开场以后,国米和AC米兰双方都比较谨慎,立足于做好自己的防守。国米方面,莫塔和坎比亚索的后腰组合拦截能力比过去大有提高,所以在中场基本上没有处于劣势。AC米兰方面,博阿滕和诺切里诺回撤,与范博梅尔配合,也是从防守上考虑。后防线上,AC米兰的阿巴特可以出战,右路比较稳固,内斯塔和席尔瓦搭档依然稳健,值得一提的是赞布罗塔上场状态糟糕,但这场表现中规中矩,虽然没有出彩,但也没有漏洞。在国米方面,经过一段时间的休息,卢西奥、萨穆埃尔这样的老将,状态都得到了恢复,而麦孔的复出,则使国米右路的攻防都得到了加强,而在左路,长友佑都依然跑动积极、拼抢顽强。

  在国米方面,斯内德没有首发,而是排出了阿尔瓦雷斯,但他出现在左边路,和萨内蒂形成了中场两个边路,应该说阿尔瓦雷斯在左边路还是比较谨慎,没有太多的插上,和长友佑都遏制了博阿滕和阿巴特。国米的前场,米利托和帕齐尼之间欠缺默契,4中场平行站位,进攻缺少前腰组织,很难对AC米兰形成比较大的威胁。而AC米兰方面,埃玛纽尔森虽然很积极,但他向前威胁球的能力不是很强,所以更多是靠伊布和帕托的个人能力,两人频繁扯动到左边路,与诺切里诺等人配合,但同样是由于缺少中路的配合,所以AC米兰的进攻也很难构成威胁。

  上半场双方各有一次较有威胁的进攻,国米这边是阿尔瓦雷斯,AC米兰则是靠范博梅尔的劲射,除此之外,双方都没有造成太大的威胁。值得一提的是,AC米兰内斯塔状态不错,博阿滕也帮助防守,两人都有不错的解围。而在国米方面,他们耐心的防守了40分钟,在上半场将近结束的时候,阿尔瓦雷斯到中路和右路,更像一个前腰,他向中路的移动,与米利托、帕齐尼都有了配合,国米的进攻变得有威胁。

  下半场开始后,AC米兰进攻上更多投入精力,但这种做法没有收到更好的效果,问题仍然是缺少前场组织者,伊布状态相对低迷,帕托虽然积极但他的头脑和思路不是很清晰,AC米兰迟迟不能打开局面,就是这时候国米进球,中场右路萨内蒂的斜传,造成了米利托突破的机会。当然,这个机会也得益于阿巴特冒失的上抢。这个进球标志着米利托回到了最佳射手的状态,阿比亚蒂出击封出了角度,但米利托依然用一个弧线球抓住了一点小小的缝隙,取得了进球。

  进球后双方都换人,AC米兰换上罗比尼奥,加强进攻,国米换上齐沃,给队员的信号就是加强防守,随后的换人也在不断延续这种思路,AC米兰换上西多夫和沙拉维,都是加强进攻,国米这边则是用斯内德换下米利托加强中场,弗兰换下帕齐尼也只是一个对位的换人,国米防守越来越稳固,后半段投入进攻已经很少了,拉涅利虽然保守,但效果很好,化解了AC米兰的进攻。总体来说,国米的获胜是在势均力敌的基础上采取了稳固的策略,拉涅利立足防守的耐心最终得到了胜利的回报。

  (张路)

热词:

  • AC米兰
  • 国米
  • 米利托
  • 德比
  • 进球
  • 齐沃
  • 麦孔
  • 坎比亚索
  • 内斯塔
  • 踢球