央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文:羞愧首轮战小晖 本来还想去看他比赛

发布时间:2012年01月17日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日晚,2012斯诺克大师赛拉开战幕,在揭幕战中卫冕冠军丁俊晖出战“火箭”奥沙利文。比赛中丁俊晖开局不利,半场很快1-3落后,下半场丁俊晖开始发力连扳三局一度追成4-4平,但关键时候稳定性不够,连丢两局最终4-6不敌奥沙利文,丁俊晖卫冕之路首轮被奥沙利文终结。

  奥沙利文在赛后说:“丁俊晖的比赛我本来打算去看现场的,没想到我们却在第一轮相遇,这真是一件让我感到羞愧的事。”在说到首轮遇见自己的好朋友时,奥沙利文用shame(羞愧)一词来形容。

  奥沙利文曾经四次夺得大师赛的冠军,其快速犀利的球风深受中国球迷喜爱,而在大不列颠岛,奥沙利文更是球迷的宠儿,在奥沙利文打出好球时球迷毫不吝啬自己的掌声,而当丁俊晖出现失误时,球迷还会不礼貌的为中国小子喝倒彩。

  今天丁俊晖与奥沙利文的比赛票房大卖,赛场1500个席位全部卖出。对于如此热情的球迷,奥沙利文说:“今天的观众太棒了,他们对我们俩个都很支持,这对赛事来说是一个好的开始。”

  奥沙利文似乎对观众送丁俊晖倒彩的事有点健忘,他只记着丁俊晖在连扳三局时观众同样送出的掌声。

  这场比赛奥沙利文一度取得了4-1的领先,本来以为火箭会继在超级联赛决赛7-1横扫丁俊晖后再次上演大比分的横扫,但是丁俊晖并没有让老朋友赢得太过轻松,他在第八局打出单杆59分后将总比分扳成了4-4平。

  但是奥沙利文并没有让自己的球迷失望,关键时刻他抓住丁俊晖的失误,连赢两局拿下比赛。奥沙利文说:“丁俊晖曾经在大师赛中取得过骄人的战绩,能够战胜他我非常开心。这场比赛我和他都有失误,但是有时候我打得更好一些。”

  奥沙利文近几个月一直在能否参加大师赛的边缘徘徊,因为他的排名差点跌出前16。奥沙利文第二轮的对手将在特鲁姆普与宾汉姆之间的胜者产生。

  在球员入场时还有一个有趣的瞬间,当现场DJ介绍球员入场时,奥沙利文四岁大的儿子小罗尼大摇大摆的走进了赛场。对此火箭表示:“这很让我惊讶,他平时挺胆小的,不过对于他来说这是一次好的尝试,今天我的儿女都来现场了,这是非常好的一天,如果我的孩子愿意打斯诺克,我希望他们比我打的好。”

热词:

  • 奥沙利文
  • 丁俊晖
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 大师赛
  • 球员
  • 球迷
  • 火箭
  • 球风
  • 总比分