央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布朗坦承湖人化学反应脆弱:不能老指着科比一人

发布时间:2012年01月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《洛杉矶时报》报道,在击败骑士之后,洛杉矶湖人迎来背靠背的第二场比赛,他们的对手是同城的快船,最终湖人以94-102输给快船,输掉了备受瞩目的同城德比大战。

  在湖人的一个进攻回合当中,科比的手臂指向禁区,他希望加索尔能接一个向内传的球,但加索尔并未领会到科比的身体语言,结果科比的传球出现了失误。

  另一个进攻回合,拜纳姆朝着卡波诺大喊大叫,他希望卡波诺能拉到外线去,这样他就可以摆脱对方的包夹。但拜纳姆并未如愿,于是他在糟糕的情况下强行出手,球弹框而出。

  还有一个进攻回合,拜纳姆在低位占据了不错的位置,菜鸟后卫达柳斯-莫里斯与拜纳姆进行了完美的眼神交流,但是最终莫里斯向内的传球不是传到拜纳姆的手里,而是直接砸向了拜纳姆的脚踝。

  这些回合可能只是彼此孤立的,没什么联系,但这些回合完全反映了湖人支离破碎的进攻。尽管湖人的三巨头科比(42分)、加索尔(14分)和拜纳姆(12分)均得分上双,但湖人的进攻看起来极度的不协调。

  湖人的将士把今天的失利归咎于篮板球,湖人抢了42个,而快船抢了50个,其中湖人的进攻篮板球以11-17占据劣势。但是,更让人担心的是,湖人在进攻端的化学反应仍然是脆弱的,而且在未来仍然充满了不确定性。

  “我们正处在正确的方向上,但还有很长的路要走,”湖人主帅迈克-布朗说,“当涉及到不同的进攻选择时,我们总是找不到很好的感觉。有的时候,我们会遗忘第二、第三或者第四选择,然后我们会趋向于指望有某个人来帮助我们解决问题,而总是能帮助我们解决问题的家伙是科比。这是我们应当尝试去避免的局面。”

  尽管布朗一再表示拥有科比这样一个了不起的球员是好事,但是现实的状况是,湖人太过依赖于科比的发挥。在之前的五连胜当中,这个公式起到了作用,科比在这5场比赛里场均砍下39分,命中率达到49.7%。但是科比在这段时间之内的场均上场时间却超越了40分钟,而布朗在赛季之初曾希望让科比每场打33-35分钟。

  拜纳姆在面对包夹的过程中仍然缺乏侵略性,加索尔看起来打的很被动,费舍尔在创造自己投篮方面缺乏效率,巴恩斯更擅长无球的跑动,通过能量去得分,但这更多的要依靠队友为他创造机会。随着每个人都陷入挣扎,科比在下半场开始之后开始接管了比赛。

  第三节,科比砍下21分,率领湖人一度将分差迫近到4分,72-76!但这依然无法解决湖人的进攻问题,随着科比遇到越来越多的包夹,其他人根本无法承担得分的重任。

  不仅如此,就连湖人的替补也被感染了。在今天的比赛之前,湖人的替补席场均砍下21.3分,是联盟当中最差的,而今天则更加糟糕,他们全场仅得到15分,7分来自菜鸟莫里斯,阿泰则在经历了赛季早期的出色发挥后陷入了低迷,他的低位进攻变少了。“我们只是遵照了比赛的计划。”阿泰说。

  (本文来源:网易体育 作者:豆豆)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 布朗
  • 卡波诺
  • 同城德比
  • 篮板球
  • 赛季
  • 后卫
  • 传球
  • 球员
  • 主帅
  • 比赛