央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:小钢炮追赶麦蒂 绿军滑入队史低谷

发布时间:2012年01月17日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日,NBA共进行了11场赛。以下是今日比赛中诞生的一些有趣数据:

  凯尔特人队今天输给了步行者,虽然在他们的首发五虎中有三名总得分过20000分的球员,但现实是他们已经4连败了。在过去输的4场比赛中,他们一共只得到了321分,这也是凯尔特人队史上4连败总得分最少的一次。

  步行者队今天将凯尔特人队的命中率压制到只有38.6%,目前他们在主场是5连胜,这5场比赛,步行者将对手的命中率压制在40%以下。上一支能够在开季取得主场5连胜并且将对手命中率压制在40%的球队是1964-65赛季的凯尔特人队。但是步行者占据这个纪录非常的短暂,因为,马上公牛队也达到了如此壮举。

  公牛队今天将猛龙的命中率压制到只有34.9%,来看看过去的几场挑战公牛主场球队的命中率吧,灰熊队(31%)、老鹰队(35%)、活塞队(39.4%)、奇才队(31%)。公牛队在主场前5场比赛让对手一共得到了334分,打破了2002年活塞队创造的378分,成为了NBA24秒以来前5个主场让对手得分最少的球队。同时也迅速的追上了步行者队在上一条中创下的纪录。

  小牛队今天将国王队的命中率限制到只有86中22(25.6%),这一成绩排在NBA第三,此前是1999年热火82-49赢下公牛(23.4%)以及2004年篮网64-60击败开拓者(24.4%)。

  今天肯巴-沃克职业生涯首次先发就砍下23分,在过去的两个赛季中尼克斯队的托尼-道格拉斯在2009年11月和萨骑士对的萨马尔多-萨缪尔斯在去年3月份做到过如此,不过他们的球队最终都输球了。在过去三年中,只有勇士队的新秀安东尼-莫罗在2008年11月15日和快船的比赛中砍下37分,这场是莫罗职业生涯首次先发,并且球队获胜。

  凯尔-洛瑞今天得到33分9次助攻8个篮板,上一个能有如此数据的火箭球员是2007年4月16日的麦蒂,那一场对着太阳麦蒂得到39分11个篮板9次助攻。

  杰夫-蒂格今天得到20分10次助攻,这也是蒂格职业生涯第二次做到20+10的水平,上一次是2009-10赛季的最后一场比赛,蒂格在和骑士队的比赛中得到24分15次助攻。实际上老鹰队是上赛季唯一一支没有球员拿过20分10次助攻的球队。

  克里斯-保罗在今天得到33分,这也是保罗25场快船队生涯的最高分,只差1分就追上了他在斯台普斯的最高得分,上一次是2009年1月6日黄蜂队和湖人队比赛中。

  科比-布莱恩特得到42分,这已经是他连续第4场比赛得到40+的得分,在过去对阵快船得到40+的6场比赛中,湖人输掉了4场。但是在他过去105次常规赛砍下40+的比赛中,球队的胜率高达70%。

  (黑白)

热词:

  • 麦蒂
  • 比赛
  • 助攻
  • 主场
  • 凯尔特人队
  • 火箭球员
  • 篮板
  • 小钢炮
  • 命中率
  • 老鹰队