央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁面对标语改掉顽症 关键4罚+2次飞扣够硬朗

发布时间:2012年01月16日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,火箭在主场以107-105击败开拓者。凯文-马丁找回了感觉,他22投8中拿下28分,其中6分来自于加时赛。以往被批为球风太软,喜欢躲着对手打球的马丁,甚至上演了两次强行起跳飞扣的强硬表现。加时赛的最后9秒,马丁连续命中4次罚球,帮助火箭涉险过关。

  首节还剩下7分01秒,凯尔-洛瑞持球推进,马丁冲在第一线。洛瑞跑到弧顶的时候,马丁已经出现在底线。此时洛瑞迅速冲出击地妙传,马丁接球的时候已经无人防守。马丁没有片刻的迟疑,也没有躲在底线跳投,而是将球运了一步,高高跃起,在开拓者内线悍将拉马库斯-奥尔德里奇的头顶完成了飞身扣篮!

  第三节还剩下10分01秒,开拓者杰拉德-华莱士拉到外线策应。就在华莱士传球的一刹那,马丁突然出击,从半路当中将球劫走。断球成功的马丁如离弦之箭冲向前场,开拓者控卫雷蒙德-费尔顿在他的身后追得气喘吁吁。马丁来到禁区之后,费尔顿试图将马丁手中的球拍走,后者却拔地而起,用双手将球扣入篮圈!

  都说马丁“软”,可是从这两球的表现来看,他一点也不软。

  此前,外界对马丁的另一个批评是:马丁经常“关键时刻隐形”。马丁是全联盟有名的“前三节先生”,一旦比赛来到关键时刻,球队需要他拿分的时候,马丁通常都会让队友和教练失望。这场比赛看,前三节轰下了20分的马丁,在第四节开拓者疯狂追赶比分的时候,竟然丝毫没能为火箭做出贡献。关键的第四节,马丁4投1中仅得2分,他投偏的三球当中甚至包括一次快攻上篮。当时洛瑞持球推进,马丁接球后稍有片刻犹豫,被尼古拉斯-巴图姆追上。此时马丁低手上篮已经占不到便宜,巴图姆轻松将球盖掉。马丁在投诉未果的情况下,返身就对雷蒙德-费尔顿犯规,堪称“偷鸡不成蚀把米”。

  可是,在加时赛当中,面对场边观众举起的“休斯敦,关键时刻之城”的标语,马丁突然找到了感觉,马丁在加时赛当中拿下6分,包括终场前9秒内的4次罚球。终场前9秒,火箭仅以103-101领先,此时马丁控球来到三分线外。他做了一个急停跳投的假动作,开拓者巴图姆立即跃在空中。马丁故意撞在巴图姆身上,博得2次罚球。顿时,巴图姆傻眼了,他怎能忘了骗犯规正是马丁的绝技呢?而火箭正是依靠马丁的那2次罚球,才锁定了胜局。

  (船王)

热词:

  • 马丁
  • 罚球
  • 急停跳投
  • 德里奇
  • 三球
  • 低手上篮
  • 断球
  • 三分线
  • 加时赛
  • 主场