央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克大师赛伦敦开赛 小丁首轮遇“火箭”冲击

发布时间:2012年01月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖

  2012年斯诺克大师赛将于今日在伦敦的亚历山德拉宫拉开战幕,新年新场地必定给老牌大师赛带来新气象。但是对于中国球迷最关注的问题只有一个:丁俊晖能否成功卫冕?踏上本届大师赛卫冕之路,丁俊晖首轮就将迎来“火箭”奥沙利文的挑战,恶战到来容不得丁俊晖有丝毫松懈。

  过去22届大师赛的比赛场地都是在温布利,而今年则改到伦敦的亚历山大宫,新年伊始,斯诺克就要以全新的面目示人。去年,丁俊晖在大师赛高举冠军奖杯,那次夺冠,除了是其自身发挥优异稳定外,过多的大牌提前出局也是一大因素。想再次卫冕成功,必定需下更多苦功。要知道,在大师赛历史上,只有克里夫·桑本、亨德利以及保罗·亨特三人成功卫冕过,丁俊晖能否成为第四人自然是国人关注本届大师赛的最大焦点。但是自签表来看,丁俊晖的卫冕之路前途十分坎坷,因为首轮他就要迎来可怕的奥沙利文。

  奥沙利文是进入21世纪以来在大师赛表现最出色的球手,近8届大师赛,“火箭”取得3冠3亚的好成绩,在2007年大师赛更是以10∶3横扫丁俊晖夺冠。而当时不满20岁的丁俊晖曾因不堪重压泪洒赛场,也就是在那一场比赛之后,丁俊晖跌入到职业生涯长达两年多的低谷。而经过多年的历练,丁俊晖的实力已经远远超过当时,谁都知道他不再是那个轻易在赛场上落泪的小孩。此次两人再一次在该项比赛中相遇,丁俊晖的表现让人十分期待。

  首轮压力已经很大,就算能够跨过去,丁俊晖依旧未能拨开迷雾。因为接下来他将面对宾汉姆和特鲁姆普的胜者,而与后者相遇的可能性较大。2011年斯诺克球坛最出风头的球手无疑就是特鲁姆普,天才少年一年内取得四冠一亚的骄人战绩,2012年,特鲁姆普依旧有机会去创造属于他的辉煌。

  如果丁俊晖能够闯进半决赛,他的对手可能是罗伯逊或马克·威廉姆斯,所以摆在丁俊晖眼前的场场都是恶战。可以预见,卫冕以及国内大批球迷过高的期望值将会使丁俊晖背上不小的压力,这种压力恐怕超过其他任何一名球手,能否将这些压力转化为动力将是中国神童能否走得更远的关键要素。 深圳特区报记者 吴孟菲

热词:

  • 大师赛
  • 丁俊晖
  • 火箭
  • 斯诺克
  • 奥沙利文
  • 卫冕
  • 小丁
  • 冠军奖杯
  • 亨德利
  • 球迷