央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马补赛要看与尤文赛果 托蒂德罗西将无缘登场

发布时间:2012年01月16日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月15日报道:

  蒙特拉VS恩里克,这是很多红狼球迷期待已久的对决。然而,天公不作美。因为卡塔尼亚当地严重的暴雨天气,马西米诺球场的积水越来越多,场地情况严重影响了两队的发挥。第65分钟,塔利亚文托决定中断比赛。蒙特拉和恩里克,两人只能择日再决高低。

  在本场比赛开始前,卡塔尼亚就遇到了暴雨天气。比赛开始之后,暴雨丝毫没有停止的迹象。对于罗马这种重视技术的球队来说,草皮积水带来的影响更严重。第6分钟,胡安就在防守时因为草皮太滑跌倒,阿尔米隆趁机横穿,德罗西及时赶到解围。随着比赛进行,球场内草皮积水越来越严重。下半场比赛开始之后,皮球已经很难在积水的草皮上滚动。通过现场照明灯光线反射,可以清楚的看到马西米诺球场有好几处大片积水。

  面对这种天气情况,两队教练反应截然不同。因为积水给罗马造成的影响更大,恩里克场边高声要求塔利亚文托终止比赛,但蒙特拉没有反应。第64分钟,塔利亚文托召集两队队长,测试了皮球在积水草皮上的反弹情况。之后,塔利亚文托决定继续比赛。之所以继续比赛,可能受到卡塔尼亚球员施压。因为当时卡塔尼亚机会很多,主队有意趁机拿下罗马,不愿意终止比赛。不过,踢了不到一分钟,塔利亚文托正式宣布比赛中断。

  尽管卡塔尼亚球员对于比赛中断颇有微词,但塔利亚文托做的没错。按照意大利足协在2011年新颁发的规定,主裁判可以在五种情况(大雪、结冰、大雨、大风和浓雾)下中断比赛。卡塔尼亚对阵罗马这场比赛中断便是因为大雨。在接受天空台的采访时,恩里克表示,“大雨天无法让我们踢完比赛,真的很遗憾。不过,为了球员,为了球迷,中断比赛是正确的。首先,这种天气可能会导致球员受伤,也很难踢出精彩的比赛。”

  在意大利足坛,因为天气因素中断比赛并不罕见。11月初,意大利大范围降雨,多场意甲联赛被迫延期,其中就包括尤文图斯客场挑战那不勒斯,国际米兰客场挑战热那亚这种重头戏。这也不是罗马第一次因为大雨比赛腰斩。2008年10月29日,罗马主场对阵桑普多利亚,卡萨诺再回奥林匹克球场,这场球踢了6分钟就因为大雨暂停。2011年1月30日,罗马客场挑战博洛尼亚,因为严重的大雪天气,比赛踢了16分钟被迫停止。

  因为事出偶然,意大利职业联盟还未确定补赛日期。不过,天空台透露,罗马和卡塔尼亚两家俱乐部高层正在探讨补赛日期。现在,有两个日期可供选择:2月8日,或者2月15日。具体日期还要看罗马在意大利杯中的表现。1月24日,罗马将在意大利杯1/4决赛中前往客场挑战尤文图斯。如果罗马没有晋级,那么这场补赛将会在2月8日进行。如果晋级,罗马在2月8日要踢半决赛首回合较量,那么这场补赛将推迟到2月15日进行。

  在比赛中断前,恩里克先后换下了托蒂和德罗西,这是个败笔。按照意大利足协2011年颁发的相关规定,除停赛,还有被换下的球员外,两队球员都有资格参加补赛。这意味着,在踢剩下的25分钟补赛时,恩里克可以调整罗马的首发,但他不能安排托蒂和德罗西登场,因为两人已被博里尼和加戈换下场。如果两队在冬歇期收购新援,新援因为注册问题也无法出战。恩里克在补赛时还剩一个换人名额,蒙特拉还有三次换人机会。

热词:

  • 罗马主场
  • 罗马客场
  • 蒙特拉
  • 意大利足协
  • 奥林匹克球场
  • 意大利足坛
  • 博里尼
  • 客场挑战
  • 球员
  • 换下场