央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请关注三农盼完善社保

发布时间:2012年01月16日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 连日来,网友们通过本报“两会”QQ群(群号:198762817)、荆楚网(微博)社区、手机短信等多个“网民建言”平台,继续积极建言献策。

  三农

  仙桃吕平武:湖北农村人口占全省人口的比重还是相当大的,解决好“三农”问题也应该是2012年的当务之急吧。有的地方农村政务不公开,不透明,严重影响“三农”问题的解决,望省政府能加以重视,严防上面一套、下面一套。

  宜昌杨成羲:我是一个普通农民,想说的是农民什么时候才能有建房贷款,什么时候可以从城乡一体化转为乡村一体化,还有什么时候农民看病不再难?

  1597***6313:我是襄阳人,希望农村孩子到城市里上学不要再交借读费。

  1361***9322:我是十堰市张湾区黄龙镇移民安置点建筑工,马上过年了,希望能把农民工的血汗钱要回来。

  1398***9583:我是阳新县回乡创业农民,但是融资贷款好难!希望两会代表委员能多多关注,希望政府想办法帮我们。

  leidake湖北武汉:湖北是农业大省,一是要加大三农投入,要大力发展农、林业的产业化,切实提高农民收入,提高农民种粮、植树积极性。二是要切实搞好农村的基础设施建设和留守儿童的工作。目前农村没有青年人担当主力军,如何建设新农村?要搞好基础设施建设留住人,要关心留守儿童,培育好下一代。

  社保

  建始市民潘兴其:有的老百姓对社保细节不是很了解,最不理解的是为什么翻拍一张农村社保档案照片要十元钱?这样的定价有没有老百姓代表参加?

  黄本明:希望尽快建立高龄老人补贴制度。比如:80岁-89岁老人每人每月补贴50元;90岁-99岁每人每月补贴100元;100岁以上老人从每人每月200元提高到300元,按这个标准每年需资金8亿元左右。如财政确有困难,可先从82万农村老年人开始,共需经费5.62亿元。

  1599***5675:希望养老金纳入政府财政补贴范畴,体现党和政府的关爱。

  1599***5675:目前男性50岁、女性40岁以上的下岗职工,无生活来源,交不上养老金,养老成了大问题,建议政府解决这部分人的养老问题。

  1354***9648:希望工厂能够根据技术水平合理发放工资,能够都参加社保。

  (记者张卫华整理,内容未经核实,欢迎反馈)

  作者:张卫华 内容未经核实 欢迎反馈

热词:

  • 三农
  • 留守儿童
  • 社保
  • 荆楚网
  • 群号
  • 两会
  • QQ群
  • 农民种粮
  • 建设新农村
  • 移民安置点