央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开着宝马偷土鸡,是嘴馋还是“习惯”

发布时间:2012年01月16日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(开着宝马偷土鸡)

  江西新余老板张某拥有千万资产,9日下午,他开着宝马车途经一村落时,发现一农户家后院有十多只又大又肥的母鸡正在吃食,看上去很像土鸡,想想有钱也很难买到正宗的土鸡,嘴馋的张某环顾四周无人,下车抓鸡,母鸡大叫,鸡主李某闻讯赶来将张某抓获并报警。民警对张进行了严厉的批评教育,并处以治安警告。(1月12日《信息日报》)

  千万富翁偷土鸡,真是千古奇闻!按说,土鸡再贵,一只也就一、二百元,富翁买个几百只,也是九牛一毛而已。何至于偷?开着宝马偷土鸡,真有点幽默过分,令人不敢相信。但确又有名有姓,不能不信。

  对此,有人认为是现在的食品已经过分“科技化”了,从瓜果蔬菜到粮食禽蛋,为了产量,没了质量。三十年前原汁原味的正宗“土”食品,在神州大地消失贻尽。就是“在农贸市场和超市,有土鸡、土鸡蛋、土猪肉摆卖,买来尝尝,味道是要好些,但和遥远记忆中的滋味还是有差距”。这位开着宝马的千万富翁看见十多只仙踪难觅、很像土鸡的鸡,突生“馋”念,也并非不可信。

  过去的农村,多随山势地形修房建舍,多数连围墙也没有。院子大,猪羊鸡鸭都有地方喂,农具、粮食也有地方放。故每家每户都养猪羊,喂鸡鸭,并且喂的都是粮食。鸡则是成群结队四处吃虫子、路上拉运时撒下的粮食。而现在很多农民被“上楼”了,就是没上楼的,也多是新农村了。一排一排的房子,整齐漂亮。但一进院三分大,有人住的,没有猪羊鸡鸭的地方。农民吃肉蛋都得去市场上买,能有正宗“土”的?就是个别农户喂一两个,也是饲料、粮食都喂,绝对“土”的几乎绝种了。也难怪千万富翁认为“有钱也很难买到”。

  但是,如是为了解“馋”,开着宝马的千万富翁大可不必去偷,光明正大去向鸡主人买,一千元一只,我就不信不卖。其之所以偷,其实还是当今富人的共同德性在作怪,偷个人的当偷公家的!由于是这样富了的,所以就用他们一惯的发财秘诀:“看见四周无人,就...”。被抓了,以“馋”遮羞而已。

  (来源:红网)

热词:

  • 习惯
  • 粮食
  • 信息日报
  • 宝马车
  • 农民
  • 禽蛋
  • 民警
  • 饲料