央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马贝拉杯公布首轮对阵 恒大将过招罗马尼亚劲旅

发布时间:2012年01月16日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯2011年春节期间,广州恒大赴香港参加贺岁杯赛事,但在决赛中3-5被天津泰达点杀从而无缘冠军。尽管贺岁杯继续邀请恒大参加2012年赛事,不过恒大方面放弃参赛而是选择赴西班牙拉练并参加“马贝拉杯”国际邀请赛。北京时间1月14日,“马贝拉杯”官网公布了首轮对阵形势,广州恒大将在首轮对阵顶替摩尔多瓦的谢里夫队出战的罗马尼亚劲旅蒂米什瓦拉。

  本次邀请赛参赛球队名单,其中包括欧冠16强队伍莫斯科中央陆军。值得一提的是,八支参赛球队中仅恒大一支非欧洲球队。根据参赛规则,八支球队将在首轮将先进行两两PK。

  2012年的“马贝拉杯”比赛日期定为2月3日至9日,根据“马贝拉杯”官网的参赛名单,八支参赛球队分别是:俄超亚军莫斯科中央陆军、俄超第6名喀山红宝石、俄超第14名苏维埃之翼、乌超亚军基辅迪纳摩波超第5名莱克普斯纳、罗马尼亚乙级队蒂米什瓦拉、格鲁吉亚甲级联赛冠军泽斯塔弗尼、中超冠军广州恒大。其中,莫斯科中央陆军已经打入欧冠16强,下轮将在2012年2月22日对阵皇马。喀山红宝石、基辅迪纳摩都为欧联杯参赛队。

  根据赛程安排8支球队在首轮捉对厮杀,胜者进入半决赛,负者再进行第5名的争夺。三个比赛日分别是2月3日、6日、9日。首轮的对阵是广州恒大遭遇顶替谢里夫队参赛的罗马尼亚球队蒂米什瓦拉。蒂米什瓦拉本来是上赛季罗马尼亚甲级联赛的亚军并入围欧冠资格赛,但不料该俱乐部在赛季后因为债务问题被罚降级至罗乙。在本赛季罗乙联赛中,该队目前暂居第2位。

  恒大除了参加马贝拉杯外还将出战两场热身赛,分别是1月31日对阵第比利斯迪纳摩,2月4日对阵第聂伯罗。恒大在西班牙拉练期间,将至少打5场热身赛。广州恒大队此次是以受邀身份参赛,并不需要缴纳任何费用,而且还可以得到出场费以及赢球奖金。在过去的一个成功的赛季之后,很显然,恒大在欧洲足坛也已经打响了一定的知名度,并且得到了一定的认可。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 马贝拉杯
  • 莫斯科中央陆军
  • 劲旅
  • 苏维埃之翼
  • 基辅迪纳摩
  • 对阵形势
  • 罗马尼亚
  • 上赛季
  • 赢球
  • 皇马