央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜章县再启“民生大爱行动” 全面改善民生

发布时间:2012年01月16日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网宜章站1月14日讯(通讯员 高孝书)春节将至,室外虽然寒风料峭,屋内却是暖意融融。2012年元月13日上午,随着宜章县委书记、县长欧阳锋一声令下,该县以“送温暖、过新年、颂党恩”为主题的2012年“民生大爱行动”正式启动,计划投入资金达4.79亿元。

  启动仪式结束后,作为宜章县2012年民生大爱行动重要一环,该县随即对各类困难群体开展了走访慰问和救助活动,把慰问品和慰问金送到他们的手中,把党和政府的深情关怀与浓浓的新春祝福送到他们的心坎,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。2012年“两节”期间,该县已发放城乡低保、五保、孤儿供养、优抚对象抚恤金二千多万元,在此基础上,该县还发放了一次性生活补贴,其中重点优抚对象每人360元,城市低保每人300元,农村低保和五保户每人200元,大大地缓解了困难群体生活状况。

  据悉,宜章县“民生大爱行动”始于2011年,该县结合省为民办实事、市“民生100工程”任务,大力实施“民生大爱行动”,把为民办实事、“民生100工程”和“民生大爱行动”作为一项重要的政治任务来抓,作为切实保障和改善民生,加强和创新社会管理,构建和谐宜章的重要举措来推动落实。该县在省、市交办99项任务基础上自设12项,其内容包括农民增收、城乡基础设施改善、生态环境建设、社会弱势群体救助等六大类共111个项目。当年,该县采取“政府导向,多元投入”的原则,多渠道、多形式筹措10亿多元资金,占县财政预算支出的81%,全面或超额完成了当年计划,有效地解决了人民群众最关心、最直接、最现实的问题。其中,该县提前一年启动了城乡居民社会养老保险,从2011年起,全县60周岁以上共56697名城乡居民可每月领取55元基础养老金,实现了城乡居民社会养老保险全覆盖。

  启动仪式上,欧阳锋当众郑重承诺:要让发展成果惠及百姓,要让老百姓共享发展成果,要让老百姓过上富裕日子、开心日子、太平日子。

热词:

  • 大爱
  • 构建和谐
  • 宜章县
  • 民生100工程
  • 两节
  • 城乡居民
  • 农村低保
  • 基础养老金
  • 性生活
  • 政治任务