央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评iPhone 4S发售混乱:应早日在中国推出

发布时间:2012年01月16日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,分析师认为,苹果要想避免以后再次出现iPhone 4S北京发售当天的混乱事件,就必须从中吸取教训,更早地在中国市场推出产品,并且拓展网上销售渠道。转播到腾讯微博

iPhone 4S发售时,苹果北京三里屯店门口的排队人群(图来自腾讯微博用户)

  本周五,苹果开始在中国销售iPhone 4S,这款产品已经在美国市场上市三个月之久。但是在北京三里屯店门前,由于苹果通知取消该店的iPhone 4S的销售,招致不满的人群向该店门面投掷鸡蛋。警方不得不出动以维持秩序,并驱散这些连夜排队的人们。

  这起事件发生之后,苹果宣布停止在北京和上海的五家零售店销售iPhone 4S。不过消费者仍然可以通过苹果在线商店和中国联通(微博)等授权经销商购买这款产品。

  市场调研机构Canalys一位研究总监彭路平(Nicole Peng)表示,过去几年里,苹果一直在拓展中国的零售业务,把一些大型的零售商也纳入苹果产品的销售范围,然而很多消费者却并不知道,以为自己只能通过苹果官方的零售店来购买。她说:“他们可以从其它渠道购买这款产品,而不必前往苹果零售店。令人惊讶的是,很多人对此并不知情。”

  周五早上,位于北京三里屯的苹果零售店聚集了400多人,等待iPhone 4S的发售。中国境内其它的苹果零售店同样排满了等待购买iPhone 4S的人们。

  彭路平表示,教育中国消费者通过其它零售渠道购买苹果产品有助于减少苹果零售店门前的拥挤人群,但是苹果更应当保持其最新产品在中国市场与美国同步发售。苹果最新产品在中国的发售时间总是比美国晚几个月。2010年,苹果iPhone 4在进入美国市场三个月之后才开始在中国销售。

  她表示,“中国消费者希望尽快买到这款产品,他们不愿等待。如果苹果能够更早地发售新品,消费者就不必有这样的感觉:‘我已经迟了,我必须赶紧买到’。”

  北京迈博瑞咨询公司的董事总经理马克·纳特金(Mark Natkin)表示,苹果应当考虑更加专注于通过网上销售产品,以应对旺盛的市场需求。他指出,中国本土智能手机厂商推出的小米手机最初只通过在线销售,并且获得了可观的订单数量。纳特金表示:“市场现实情况是产品供应受限。苹果或许应当考虑其它的销售渠道。希望这起事件能够令苹果吸取教训。”

热词:

  • iPhone
  • 苹果零售店
  • 苹果官方
  • Canalys
  • 外媒
  • 发售时间
  • 中国本土
  • 微博
  • 智能手机
  • 苹果产品