央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰双雄死磕尤文偷笑

发布时间:2012年01月16日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南国今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今报讯 米兰德比,尚未开打已经吸引了全亚平宁的目光。不仅米兰双雄要籍此一决胜负,尤文图斯的命运乃至意甲赛季的走势同样会因此战而转向一旦红黑军团在比赛中丢分,“老妇人”便极有可能拿下半程冠军,坐山观虎斗的尤文图斯或许才是这场米兰德比的最大赢家。

  鹬蚌相争渔翁得利,而现在躲在米兰德比这场大戏背后偷笑的无疑正是尤文图斯。“老妇人”蛰伏多年后终于在本赛季迎来重夺意甲桂冠、宣告王者归来的最佳时期,而米兰双雄毫无疑问正是尤文图斯梦想实现的最大障碍尽管眼下乌迪内斯和拉齐奥的积分领先于国际米兰。本轮AC米兰与国际米兰狭路相逢,无论谁胜谁负,对于尤文图斯来说都会是好消息,这意味着斑马军团可以至少再次甩开一名竞争对手,毕竟尤文图斯在这个周末的考验只是主场迎战卡利亚里,全取3分不在话下。

  在所有的好消息中挑选一个“最不好”的,显然是国际米兰失利。这样一来尤文图斯将无法独占积分榜首,与红黑军团的对抗将更为激烈。但如果AC米兰取胜,尤文图斯至少可以重新把对国际米兰的领先优势拉大到两位数,这意味着蓝黑军团将彻底退出冠军争夺战,“老妇人”赛季下半程只需要将注意力集中在与AC米兰的竞争当中,实际上也减少了相当的压力。

  但如果AC米兰失利显然更好。红黑军团毫无疑问是尤文图斯的头号劲敌,阿莱格里的球队目前在积分榜上也与尤文图斯并驾齐驱,寸步不让,米兰一旦失足将直接让尤文图斯松一口气。必须指出的是,阿莱格里以及意大利媒体多次强调尤文图斯是目前意甲唯一保持不败的球队,这确实是一个了不起的成绩,体现了“老妇人”的稳健。

  当然,最理想的结果还是德比战平,AC米兰和国际米兰各拿到聊胜于无的1分,尤文图斯同时甩开两位竞争者。实际上只要能够借米兰德比的机会把米兰撇下,尤文图斯便极有希望获得本赛季的半程冠军他们上半程最后一个对手是渐露疲态的亚特兰大。而这将极大提升尤文图斯的信心和士气,毕竟意甲3分制时代,总共17个半程冠军中只有5个最终没能夺冠,夺冠概率超过70%。

  (马志尼)

热词:

  • 尤文图斯
  • 半程冠军
  • 国际米兰
  • 老妇人
  • 双雄
  • AC米兰
  • 赛季
  • 蓝黑军团
  • 主场迎战
  • 斑马军团