央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未入龙年羊城已现"长龙" 非上下班车速也缓慢

发布时间:2012年01月16日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月13日,下午2时许,新港中路出现塞车。3位市民在马路边打车半小时以上都无法打上一辆出租车,部分线路的公交车也因为塞车迟迟无法到站。信息时报记者何剑辉 摄

  在新港中路,一辆电动自行车被拥挤的车流堵得“进退两难”。信息时报记者 何剑辉 摄

  花市封路和送礼车进城造成广州昨日大塞车

  (记者 李慧燕 童丹) “怎么搞的?广州的交通真是堵死了!”近日,有不少开车一族都感觉到广州的内环路以及数条主干道可谓“车水马龙”。据广州市交警部门分析,造成堵车的原因,主要是因为花市封路以及外地车开车进城送礼等原因造成的。

  非上下班时间车速也缓慢

  刘女士昨日像往常一样,早上8点30分从燕塘企业出发,途经内环路到工业大道上班。到内环路增槎路口时,车速变得缓慢起来,刘女士一路“慢移”后发现,内环路上车就像装货箱一样“排”在车道上,等她到达工业大道时,足足花了一个小时,而往常只需20分钟。

  无独有偶,昨日中午11时许,张先生从黄埔大道西到天润路时,途经天河东路,一路车速缓慢,他足足开了近40分钟才到达目的地,而往常仅需10多分钟。

  记者昨日调查发现,内环路、广州大道、黄埔大道、东风路以及环市路等多条主干道,在非上下班高峰期的车速相当缓慢。“感觉整个广州都不动似的。”车主张先生向记者埋怨道。

  外地车辆大量增多

  昨日,广州市交警人士分析表示,四大原因导致昨天堵车严重。交警部门表示,广州迎春花市开始封路搭棚,又遇上小周未,引起交通紧张。

  “临近过年,广州路面上的外地车大量增多。”基层交警人士则表示,近日起,广州路面上多了很多粤C、粤J、粤S等外地车,估计是年前来广州送礼。“外地车集中涌入,也是造成行车缓慢的原因。”

  昨天淅淅沥沥的小雨也是造成拥堵的原因之一。交警表示,小雨导致路面能见度下降,司机谨慎行车也是造成行车缓慢的原因之一。

  小雨致轻微事故增加

  “小雨导致轻微交通事故增多,多条路段发生交通拥堵。”记者从广州市交警部门获悉,据不完全统计,从昨天早上7:37分开始,截至昨天下午5:30,广州市中心城区路段共发生超过15起轻微交通事故,造成黄埔大道、盘福立交、内环路、东风路等主干道交通拥堵。

  链接

  花市期间部分公交线路临时调整

  (记者 李慧燕) 2012年迎春花市即将举行,根据花市期间道路交通管制情况,广州市交通部门决定临时调整途经各区花市路段的公交线路,详情可上广州交通信息网( www.gzjt.gov.cn)查询。

热词:

  • 车速
  • 内环路
  • 广州市交警
  • 路面
  • 交通拥堵
  • 迎春花市
  • 交通事故
  • 车主
  • 工业大道
  • 部分线路