央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞尔比期待五年第三冠:大师赛我总有不错表现

发布时间:2012年01月16日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月14日报道:

  2012年斯诺克大师赛15日开战,世界排名第一的塞尔比近四届大师赛两次夺冠,去年一直状态稳定表现甚佳的他,期待能够在大师赛上延续出色的发挥,并希望夺取五年来的第三个大师赛冠军。

  作为80后新生代在大师赛上战绩最出色的一位,28岁的塞尔比曾经在08年至10年连续三届打进大师赛决赛,08年击败斯蒂芬-李首次夺冠,09年输给奥沙利文后10年成功复仇。今年大师赛首轮,塞尔比将再次遭遇四年前的决赛对手斯蒂芬-李。

  “每个球手在不同类型的赛事中都能找到自己的最佳状态,而我就是在大师赛上。”塞尔比对大师赛总是抱有很多期待,“那里的观众似乎总能激发我打出最好的状态。”不过今年的大师赛将不会在举办了33年赛事的温布利进行,而是移至伦敦的亚历山大宫展开争夺。当然作为最重要的邀请赛,大师赛的级别并没有降低,依然是只有前16的球手有资格参赛。

  当然温布利对塞尔比而言有太多美好的记忆,不过塞尔比并不认为举办地的变更给影响到他夺冠的机会。“我很喜欢在温布利打球,我曾经在那里赢过两次冠军,不过对这样的改变我也能够接受,只要能够打出好的比赛,我并不介意在哪里打球。”

  08年大师赛决赛,塞尔比10-4击败斯蒂芬-李问鼎,时隔四年他将在大师赛首轮再次遭遇胖子李。对于再次交手,塞尔比却出言谨慎,直言世界排名第15位的对手有能力挑战自己。“我曾经在决赛里跟他打过,当时我的发挥不错,这次只要我还能打出当时的水平,相信可以有很好的取胜机会。斯蒂芬(李)是一位现象级的球手,在上个赛季他展现出很高的水平,这将是一场艰苦的比赛。”

  在连续三届打进大师赛决赛并两次夺冠后,去年塞尔比在大师赛上首轮负于马克-金出局,今年面对表面实力看起来稍逊的斯蒂芬-李,塞尔比也很小心谨慎,开启争夺五年来第三冠的历程。

热词:

  • 塞尔比
  • 大师赛首轮
  • 大师赛冠军
  • 奥沙利文
  • 决赛
  • 赛季
  • 夺冠
  • 温布利
  • 打球
  • 比赛