央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策刺激一过A涨势立减

发布时间:2012年01月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在温总理提振股市的表态影响下,本周A股市场迎来大幅反弹,上证综指一周涨幅达到3.75%,创去年11月以来最大单周涨幅。1月12日公布的经济数据出炉,12月CPI上涨4.1%,虽然下行趋势确定,但全年CPI达到5.4%,超过年初4%的目标。周五,沪深两市双双下跌,前期涨停的个股打开涨停,成交量也不济,表明未来期望值降低。据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:银行17.79亿元;有色金属7.44亿元;煤炭6.50亿元;保险5.31亿元;工程机械5.27亿元。近五日主力净卖出前五名的板块是:酒饮料7.81亿元;软件及系统4.96亿元;传媒4.91亿元;电子元器件4.33亿元;电气设备4.17亿元。

  “在经济增速下降,国际环境不利,股票供需严重失衡,重融资而忽视投资者利益的情况下,股票市场是很难看到大的机会。 ”鹏华价值优势基金经理程世杰如是说。但他也认为,经过连续两年的下跌后,短期市场风险也已经一定程度上得到了释放,目前一部分个股的投资价值已经开始凸显。2012年,他看好估值便宜、有国际竞争力、公司治理结构较好、管理层比较优秀、善待投资者的公司。鹏华价值优势去年在217只同类基金中排名第二。他表示,将继续坚持价值投资的理念,力争更好回报。

  “2012年A股市场有望好过去年”,光大保德信行业轮动基金拟任基金经理于进杰分析说,2011年市场的持续低迷,主要是由经济下滑、通胀连创新高、政策从紧以及外围市场黑天鹅事件等众多不利因素造成的。综合M1、产品库存、汽车销量以及供货商配送时间这四大指标,今年宏观经济有望步入短周期复苏阶段,而且上半年比下半年好。于进杰认为,下半年的经济情况要看宏观政策的调控结果,这其中的不确定性因素很多。总体看,在经济的短周期复苏中,汽车、地产等早周期行业中的轮动特征会表现得比较明显。此外,受益于经济复苏期中通胀回落所带来的成本回落,需求稳定的大众消费品也值得关注。

  国投瑞银稳健增长基金经理朱红裕在2012投资策略会上表示,虽然目前国内经济形势进入经济增速和通胀指标双回落的“衰退期”,但在政策放松预期明确、一季度流动性相对宽松、大盘蓝筹估值水平处于历史低位等因素共同刺激下,一季度存在流动性复苏驱动的阶段性行情。至于2012全年的趋势判断,他认为今年投资有望回归价值本色,更多的仍将是结构性行情,国内政策在换届前或以稳定为主以及欧债危机难言见底等内外因素一定程度上制约了A股的上升动能,在此背景下将延续低估值加稳健增长类个股的双线布局逻辑。他管理的国投瑞银稳健增长去年进入同类基金前三名。

  从容投资投研团队表示,总体上来看,预期中国经济软着陆的可能性较大,经济结构调整将继续,货币政策可能会逐步放松,明年的市场应该会比今年好,但波动性更大,对可能存在的一些影响因素应当予以关注,如欧债危机的范围扩大趋势;国内企业的盈利压力增大;政府的房地产调控政策仍将持续;国内CPI与GDP双下滑的趋势确立,以及相应的经济探底的复杂性。从政策面来看,享受制度红利溢价的价值股,以及在经济回落过程中享受政策微调扶持的产业存在着比较大的机会。

热词:

  • 同类基金
  • 价值股
  • 益盟
  • 估值水平
  • 优势基金
  • 政策面
  • 上证综指
  • 通胀
  • 鹏华
  • CPI