央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一号文件将聚焦农业科技(组图)

发布时间:2012年01月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚盛集团日K线图

益生股份日K线图

  2011年,农业板块涨跌幅位居行业排名第25位,全年下跌31.05%,而同期沪深300指数下跌25.01%。农业板块跑输沪深300指数8个百分点。

  新年伊始,随着政策驱动时点日趋逼近,于春节前后出台的新一号文件将聚焦农业科技,农业板块成为近日表现出色的板块之一。银河证券分析师认为未来农业科技支

  持重点:一是推进生物育种技术创新,做大做强现代种业;二是支持开发多功能、智能化、经济型的农用机械;三是提高农业资源利用率,以节地、节水、节肥为重点。

  但从历史情况来看,中信建投分析师统计结果证实利好政策的出台和农业股的上涨没有相关性。超跌的水产养殖股在价格稳定的背景下,在二季度可能具有投资机会。经历此次反弹,优质农业股2012年的动态估值在20倍左右,是未来配置的较好品种,但短期仍以防御为主。

  最牛分析师观点

  中信证券施亮列天眼最牛分析师实时排名(农产品行业)第5名。

  施亮指出,1月中下旬,2012年中央1号文件有望正式向社会发

  布,预计育种与农机是与资本市场相关的重点领域。

  种业看好研发和营销双优企业。首推隆平高科、登海种业。

  饲料从周期性角度来看,饲料行业景气将维持至2012年三季度。推荐新希望、大北农、海大集团。

  他认为,尽管农业仍处在转型加速期,但2012年行业景气周期性回落可能仍然会影响到大部分公司的业绩与估值。维持行业“中性”评级。

  最牛分析师个股点评

  亚盛集团(600108):现代规模农业的示范龙头

  公司战略转型基本完成,体制活力有望陆续释放。

  根据农垦集团的规划,到“十二五”末,公司的市值至少要实现翻

  番,现代农业实现较快发展。目前,公司啤酒花、马铃薯、林果产品、制种等现代农业要求发展起来的新增长点,有望实现35%左右的毛利率,未来3年收入复合增速或达70%左右,进而大幅提高公司的整体盈利能力。

  中信证券认为,亚盛集团的合理股价区间为6.40-7.43元/股。首次给予公司“买入”评级。

  益生股份(002458):巩固祖代鸡养殖行业龙头的市场地位

  公司是国内最大的白羽祖代肉种鸡养殖和父母代肉种鸡供应商。暂时维持公司盈利预测,预计2011/12/13年摊薄后EPS为1.80/1.60/1.70元,维持“增持”投资评级。

  华西都市报记者舒张惠

  作者:舒张惠

热词:

  • 农业科技
  • 肉种鸡
  • 一号文件
  • 分析师
  • 亚盛集团
  • 农业板块
  • 中信证券
  • 日K线图
  • 沪深
  • 现代农业