央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《胡桃夹子》2D、3D版同步公映

发布时间:2012年01月16日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 罗薇薇)柴可夫斯基经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》也有了3D电影版,该片将于17日以2D和3D两个版本同步公映。昨日,3D版《胡桃夹子:魔境冒险》(简称《胡桃夹子》)在新街口国际影城举办试片会。虽然较国外映期“迟到”了整整一年,但本片用3D技术制作出的魔幻场面仍不失为一大亮点。

  该片取材于芭蕾舞剧《胡桃夹子》第二幕《胡桃夹子与鼠王》,讲述小女孩玛丽圣诞夜在“梦境”里冒险的故事。在俄罗斯导演安德烈 康查洛夫斯基的叙事中,只有音乐和柴可夫斯基有点关系。出演主角玛丽的是好莱坞童星艾丽 范宁,她和姐姐、著名童星达科塔 范宁一样,有着可爱的外表,在去年好莱坞小成本科幻片《超级8》中,艾丽 范宁的演技相当令人惊艳。在《胡桃夹子》里,艾丽每次出场都精致得像洋娃娃,和身着拿破仑军装的小王子站在一起,甚为养眼。电脑特技在片中营造了充满奇幻气氛的世界:200英尺高的圣诞树,会跳芭蕾舞的雪精灵在空中飞舞,再加上五颜六色的装饰品,3D效果为故事增色不少。

  与《胡桃夹子》同期公映的还有3D版《大闹天宫》和《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》(简称《喜羊羊4》)两部动画片,3部儿童电影寒假争锋,让小朋友的选择更多了。据南京新街口国际影城工作人员介绍,分别于本月11日和12日公映的《大闹天宫》和《喜羊羊4》近两天市场表现都不错。前者在50年前的经典动画长片《大闹天宫》上加入3D技术“重新归来”,吸引了不少观众带着孩子去影院重温经典;后者是“喜羊羊”系列最新作品,每逢寒假,家长带着孩子去看“喜羊羊”几乎成了惯例,《喜羊羊4》近两天在南京每天超过200场的排片场次也证明了该片的受欢迎程度。

  此外,由台湾导演朱延平执导,周渝民、杨幂、童星小小彬等主演的喜剧影片《新天生一对》也将于1月23日公映,这部影片虽非以儿童为目标观众群,但温馨剧情适合全家观看。

热词:

  • 胡桃夹子
  • 杨幂
  • 大闹天宫
  • 喜羊羊4
  • 范宁
  • 童星
  • 艾丽
  • 喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年
  • 胡桃夹子与鼠王
  • 胡桃夹子:魔境冒险