央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大代表继续分组审议政府工作报告

发布时间:2012年01月16日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州1月13日讯 (记者 方力 阮蓓茜) 今天,出席省十一届人大五次会议的代表继续审议政府工作报告。代表们认为,今年的政府工作报告分析形势深刻透彻,部署工作重点突出,为下一步我省保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定的目标指明了方向,发展思路及各项目标任务切实可行,是一个集思想性、指导性、实践性于一体的报告。

  分组审议中,代表们结合实际畅所欲言,谈成就、论发展、话未来……会场气氛热烈。大家一致认为,2011年,我省启动实施“十二五”规划,面对经济运行中的新情况新问题,切实把握工作主动权,部署落实一揽子政策措施,经济保持平稳较快发展。但我们也必须清醒地看到,面对日益繁重的改革发展任务,面对日趋激烈的区域竞争格局,我省发展继续走在前列的压力不断加大。

  围绕实施“三大国家战略”、调整经济结构、进一步深化改革开放等方面,代表们提出了一系列建设性的意见和建议。代表们建议,要举全省之力抓落实,先行先试求突破,促进海洋经济与山区经济联动发展,加快城乡经济社会一体化进程,努力形成推动区域协调发展的新增长极:以调整经济结构为主攻方向,强化创新驱动、内需拉动、项目带动,扎实推进“四大建设”,推动经济在转型升级的基础上实现平稳较快发展;以更大的决心和勇气深化改革开放,用创新的思维和举措开辟发展路径,奋力破除体制机制障碍,为浙江科学发展提供强劲的动力源泉。

  代表们还就加强政府自身建设提出建议,希望新的一年,按照“务实、高效、公正、廉洁”的要求,以改革创新精神加强政府自身建设,更充分地全面履行政府职能,更自觉地规范行政权力运行,更有效地为经济社会发展营造良好环境,切实担当起推动浙江科学发展继续走在前列的使命和责任。

  代表们还酝酿、讨论《浙江省第十一届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》,并对计划、财政预算报告提出意见和建议。

  两天来,省领导分别参加各代表团的审议和讨论。省政府各部门负责人到各代表团听取意见、建议。

  作者:方力 阮蓓茜

热词:

  • 政府工作报告
  • 审议
  • 省人大代表
  • 分组
  • 政府职能
  • 我省
  • 选举办法
  • 调整经济结构
  • 方力
  • 省领导