央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托车组第12赛段:科马夺冠 魏广辉顺利完赛

发布时间:2012年01月16日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2012年1月14日,第34届达喀尔拉力赛迎来了第十二个赛段的争夺,摩托车组比赛KTM车手科马以2小时24分38秒的成绩拿下本届比赛个人第五个赛段冠军,波特和维拉多姆斯分列二三位。中国车手魏广辉顺利完成当赛排在赛段第95位。

  第十二赛段从阿雷基帕到纳斯卡,赛段里程数245公里,摩托车组行驶路段412公里,赛段设有4个几十点和一个加油点,比赛路面以沙漠和浮土为主。当天比赛有90辆汽车、106辆摩托车、13辆四轮摩托车和61辆卡车参赛。

  摩托车组第一位发车的德普雷于当地时间上午5点从起点大营发车,然而由于前几日大雨缘故使得赛会临时做出了调整路线的决定,赛段里程数缩短近50公里。利用第三位发车的优势,KTM车手科马在比赛前半程让对手德普雷不得不全速行进,而他则专注于走对赛道,最终科马以2分43秒的优势拿到了个人达喀尔的第21个赛段冠军,也再度实现了总成绩领跑。

  “今天是艰难的一天,我在德普雷之后四分钟发车尽力跟住他,在整个赛段的第一部分我专注于识别赛道方向,因为没有任何让你犯错的空间。在那之后我意识到在比赛的第二部分有超越的机会,但就现在来看明天还有一个漫长的赛段差距依旧很接近,”科马赛后表示。

  本届比赛表现突出的西班牙车手波特则提到在当天有不少沿海的路面很难跟紧前车而他也表示和两位前辈相比自己依旧欠缺经验,他希望能在明年向领奖台发起挑战。德普雷落后3分57秒排在维拉多姆斯之后以第四名完成当天的比赛,对于自己的表现他表示并未选择观望等待对手犯错而是全力在拼,而对于这个成绩他表示会在第13赛段迎来一个不错的发车位置。分列当天五到八位的车手是冈萨雷斯、法利亚、罗杰里格斯和西皮卡。中国车手魏广辉以第95名的成绩完成比赛。

  结束本赛段之后,总成绩榜上科马以15小时38分16秒的成绩领跑,德普雷落后1分35秒,罗杰里格斯落后1小时13分49秒分列二三位,魏广辉落后20小时47分42秒排在第96位。

  明天车手们将迎来本届比赛倒数第二个赛段也是最后一个艰苦赛段的比赛,从纳斯卡到皮斯科,赛段里程数275公里,行驶路段100公里,主要路面以浮土和沙漠为主。(费超)

热词:

  • 赛段冠军
  • 摩托车组
  • 德普雷
  • 比赛
  • 魏广辉
  • 夺冠
  • 西班牙车手
  • KTM
  • 发车
  • 里程数