央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大共富责任民企十大共富典范人物(图)

发布时间:2012年01月16日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获奖代表上台领奖

  昨日,首届重庆“同心奖 共富典范”颁奖盛典在市委小礼堂举行。市委常委、市委统战部部长范照兵,市人大常委会副主任卢晓钟等领导和嘉宾出席了颁奖典礼,并为获奖企业和个人颁奖。

  首届重庆“同心奖 共富典范”评选活动组委会相关负责人称,该活动自去年10月19日启动以来,受到社会各界广泛关注,此次评选出的企业和个人,在践行“缩差共富”中贡献突出、特点显著,具有广泛的代表性和普遍的认可度。

  “我做得还很不够,惭愧”

  据了解,经两个多月评选,组委会共收到400多万张投票,评出提名奖、十大共富典范人物、十大共富责任民企、特别贡献奖等多个奖项。

  其中,隆鑫控股、金科地产、银河集团、南方集团、陶然居饮食、悦达运输、红九九食品、祥瑞实业、国能煤炭、民福建设10家企业,上榜首届重庆十大共富责任民企;郭向东、刘群、郭云河、陈素华、聂高贵、周才俊、万绍碧、秦远红、欧龙贵、徐志强10位企业家获得十大共富典范人物称号。

  力帆实业董事长尹明善因在“缩差共富”方面做出巨大贡献,被特授“同心 共富”特别贡献奖。

  “我个人并没有什么特别贡献,获得特别贡献奖,惭愧。”在发表获奖感言时,尹明善谦虚地说,党委、政府、社会帮助像他这样的民营企业家先富起来了,但自己在先富帮后富、实现共同富裕上还做得很不够。他表示,一定会带着惭愧和亏欠,为民生十条和共富十二条再做贡献。

  隆鑫老总发出共富倡议

  在颁奖仪式上,获得十大共富责任民企称号的隆鑫控股有限公司董事长涂建华,还现场宣读了一份共富倡议书。

  “一个企业家赚钱不叫富裕,一个企业盈利也不是富裕。只有全社会绝大部分人都过上了好日子,那才是真正意义上的富裕。”在倡议书中,涂建华建言各位民营企业家坚持诚信经营,依法纳税,及时足额为职工缴纳各种社会保险,确保职工工资水平增长幅度与企业发展速度相适应。

热词:

  • 共富
  • 民企
  • 隆鑫
  • 人物
  • 实现共同富裕
  • 颁奖盛典
  • 银河集团
  • 市人大常委会
  • 陶然居
  • 先富帮后富