央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西水泥:主业价量齐升业绩大幅上涨 给予“买入”评级

发布时间:2012年01月16日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司发布2011年度业绩预告公告称,2011年全年归属于母公司净利润约5.1亿元,同比增长233%,EPS约1.29元,基本符合我们的预期。

  水泥主业价量齐升是业绩大幅上涨的主要原因。公司2011年整体经营情况较好。上半年产量同比增长约25%,出货量维持在较高水平;三季度随着天气好转,出货量有明显回升,且逐月增加;尽管四季度受需求下滑影响,出货量有所下降,但由于行业协同作用,价格仍然维持相对平稳,基本实现了以价补量。预计全年公司水泥及熟料销量约1770万吨,综合均价约311元/吨。

  投资收益是助推公司业绩增长的另一极。报告期内,公司收到对南方水泥有限公司的投资收益4398.91万元,以及处置江西闪亮制药有限公司长期股权投资产生的投资收益3490.68万元。其中,对南方水泥的投资收益仍然是受益于水泥行业的价、量增长。

  公司的主要点亮在于具有较高的市场占有率,且江西市场供求不断改善。公司拥有水泥产能约1771万吨,在江西省内市场占有率超过20%,与南方水泥合计市场占有率超过50%,具有较强的区域控制力。供给方面,2011年江西省计划淘汰落后产能701.5万吨,保守估计只淘汰300万吨的话,净新增供给也只有300万吨。需求方面,预计2011年江西省水泥需求增量为1079万吨。未来在鄱阳湖生态经济区建设以及“十二五”规划2015年江西省全社会固定资产投资计划达到21000亿元,年均增长20%以上等的拉动下,需求仍将保持较快增长。

  我们目前暂时仍然维持之前的预测,预计公司2011-2013年EPS(不考虑增发摊薄)为1.305元、1.39元和1.68元。给予公司13倍PE,6个月目标价为17元,给予“买入”评级。

  机构来源:湘财证券

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 业绩预告公告
  • 价量
  • 投资收益
  • 主业
  • 出货量
  • 产能
  • 大幅
  • EPS
  • 报告期内
  • 证券报