央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友力捧张嘉译(图)

发布时间:2012年01月16日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张嘉译

  当观众不由念及2011年年初的《借枪》时,如今,张嘉译主演的《悬崖》再度在激烈竞争的开年之战中拔得头筹,东方卫视开年大戏《悬崖》收视稳居全国前三。曾在开播前,与过往谍战作品比较而产生的争议及质疑声,随着该剧热播早已自动消散。观众纷纷表示,《悬崖》的演员表演卖力,台词有张力,制作更是给力。尤其是男主演张嘉译,表演深邃内敛极赋张力,加之此番有担任该剧艺术总监,堪称该剧成功的首要功臣。

  “视帝”再度创作经典之作

  在众多成功要素中,男主角张嘉译的到位演绎,可称得上“首要功臣”。作为“白玉兰视帝”谍战的封山之作,张嘉译将周乙这个人物的机智、冷静、睿智与敏感集于一身,并演绎得尽善尽美。随着接下来剧情跌宕起伏地发展,张嘉译将会展现更多细腻的内心戏,“这个角色每天都站在悬崖边上,和自己的真假妻子与战友在那个恐怖的环境里斗争、生存。同时,这部剧更充满隐忍动人的感情描写,并交织浓郁的北国风情和冷峻浪漫的异国元素。我想,和以往同类型的电视剧相比,它的艺术性很难被超越!”张嘉译对《悬崖》一直充满信心,而通过扎实传神的演绎,也奠定了其在谍战剧类型作品中卓绝不凡的地位。不少网友在微博上纷纷表示,张嘉译在《悬崖》中的表现,绝对可以为他再赢得一座“视帝”奖杯。

  网友捧“师奶杀手”张嘉译

  《悬崖》播出后,观众纷纷表示,《悬崖》不输《潜伏》。而张嘉译也不负自己“师奶杀手”之名,再度俘获大量女观众芳心。更有搞笑的博友笑称自己去年从《你是我兄弟》看到《借枪》,又从《下海》看到今年的《悬崖》,电视机整整一年都被张嘉译“霸占”。

  近来,东方卫视官方微薄转发了一条围绕着《悬崖》编剧全勇先的一条玩笑微博,一种称为“悬崖体”的微博文体也在以作家、编剧为主的微博名人中悄然兴起,格式多以“今天我正求人做某事,对方问:看《悬崖》了吗?我说没。对方当即拒绝……”这其中,包括著名编剧赵赵,作家杨葵都参与创作了“悬崖体”,并被热情的网友热捧。(记者 徐子淇报道)

热词:

  • 悬崖
  • 张嘉译
  • 网友力
  • 师奶杀手
  • 潜伏
  • 借枪
  • 视帝
  • 悬崖体
  • 微博
  • 你是我兄弟