央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹夭折还是主力洗盘?

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受热钱加速流出忧虑升温及大盘临近主要技术压力位等因素影响,周五A股市场展开明显的调整,沪指盘中跌穿5日和30日均线,向10日线靠拢。中小盘个股再度疯狂杀跌,创业板指最深下挫超过6%,创史上第二大单日跌幅。从全周来看,沪指涨3.75%,站上5周线,成交量较上周大幅放量,同比放大150%。

  盘面观察,板块普跌,题材板块首当其冲,传媒、计算机、建材、通信、电子等板块跌幅居前。传媒股全线深跌,顺网科技、华谊嘉信、中文传媒3家跌停。酿酒、金融、有色、煤炭等相对抗跌,权重股午后有所抬升,助大盘止跌,有色金属板块罗平锌电、广晟有色两股涨停。但市场整体疲态难改。两市仅百余只个股飘红,华映科技、海信电器等8只个股涨停,*ST昌九等5只ST股涨停。个股跌停的超过40只,有200多只股跌幅超过7%。

  技术上,虽然昨日市场大幅下行,但短期的技术形态仍相对完好。15分钟图上,沪指仍在前期箱体震荡的上方,且在良好的政策预期下,下周市场不宜过分悲观。不过,在无利好政策的支撑下,大盘向上的空间也十分有限,继续关注60日线压力以及2220点支撑。

  中证投资张索清认为,中长期来看,2300点下方具备较好的安全性,不建议投资者此时追涨杀跌,对于手中持有具有良好估值优势和成长性个股的投资者依旧持股,对于准备买股的投资者宜逢低介入,但整体仓位不建议过重。

  华讯投资认为,大盘收出带下影线的中阴K线,说明筹码还不够稳定,套牢盘和获利盘容易松动,导致市场出现快速下探。短线关注2220点-2240点区间的支撑力度,如果失守,本轮反弹则宣告结束。湘财证券祁大鹏认为,多方还需要一点时间消耗做空能量,但短线下跌空间有限。操作上,他建议逢低吸纳一些调整较为充分的个股等待大盘再次上行是很好的选择。 (本报综合整理)

热词:

  • 沪指
  • 大盘
  • 涨停
  • 题材板块
  • 顺网
  • 成长性个股
  • 权重股
  • 主力
  • ST股
  • 跌停