央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低于市场价30%品牌猪肉销售火爆

发布时间:2012年01月16日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十六届四川新春年货购物节进入倒计时,展会上各大知名肉制品企业推出“品牌肉,放心周”让利活动,为广大消费者带来“质量信得过,品牌有保证”的生鲜、腌腊肉制品,为大家这一餐年夜饭把好质量关,并送上一个绿色健康团圆年。

  昨日,记者在年货节看到,慕名来年货节买品牌生鲜、腌腊肉制品的消费者还真不少。这些平常专供超市的品牌肉制品一亮相年货节就迅速遭到围抢。记者经过走访才了解到,这些“身娇肉贵”的“品牌货”,虽然比菜市场里“不知名”的肉制品稍贵,但因为在年货节上推出的特价,鲜猪肉比平常在超市都要便宜3―4块/斤,其他肉制品、腌腊制品也普遍比商超便宜30%左右。此外,高金食品和蜀西源也做起了“猪肉礼盒”的生意。高金推出的巴蜀公社腊肉礼盒给出8折团购优惠,销量异常火爆。蜀西源则将礼盒分装为了有机、生态和普通三种档次,价格各有高低,供消费者自行选择。难怪不少企业都向记者表示,在年货节上的销量比平时高了好几倍。

  “过年了嘛,很多人都选择买品质更好的肉来做年夜饭和招待客人。”一肉制品企业工作人员透露到。记者发现,高金、国锦、金忠、美好、四海、通威、五友牧业等众多生鲜肉制品和腌腊制品参展企业今年都在年货节上打起了“健康牌”。

  来自四川邛崃的微牧食品虽然名气不高,但他们的有机雅南土黑猪鲜肉制品早已经进入了成都伊藤、麦德龙等多家超市。为了吸引人气,他们还想出了整点送红包的促销点子。公司总经理赵波告诉记者,他们是第一次参加年货节,带来了用有机土黑猪做成的香肠、腊肉等食品。“我们是用微生物发酵粮食来饲养的,腌腊制品也是绿色健康,不含亚硝酸盐等不利于人体健康的添加剂,产品也获得了国家的有机和绿色食品认证。”赵波说,他们这次年会上300多元的礼盒装在原价的基础上便宜了20%,非常受欢迎,多数顾客都是用来送礼的。

  无独有偶,养猪十多年的七环猪肉,今年也首次推出腊肉。“我们之所以叫七环,是因为我们从种猪、育肥到冷链、加工等七个产业环节实现了全封闭,只要是我们出品的猪肉,出现任何问题我们都能够负责。”现场负责人王瑜信心满满地告诉记者,今年才刚刚推出的腊肉制品也秉承了七环最坚持的健康理念,摒弃了烟熏腊肉致癌的制法,采用烘烤技术,既有烟熏腊肉的香味,又避免了产生致癌物质,在年货节上非常受欢迎。

  据悉,年货节已经进入最后阶段, 1月20日将撤展,买放心肉过健康年,享年货节实惠,就在成都世纪城新会展中心。

热词:

  • 腌腊肉制品
  • 品牌
  • 高金
  • 七环
  • 礼盒
  • 腌腊制品
  • 西源
  • 生鲜
  • 养猪
  • 绿色健康