央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:可能观众觉得我太笨 澳网没什么担心的

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 去年在悉尼,李娜夺得了职业生涯首个WTA顶级赛冠军,之后她就连夺澳网亚军和法网冠军。昨天李娜没能在自己的福地再创佳绩,以2∶6、6∶1和3∶6不敌世界排名第3的白俄罗斯姑娘阿扎伦卡。虽然卫冕失败,但李娜的笑容依然灿烂,还自信地说澳网“没什么好担心的”。

  为什么输球?骂姜山骂得不够狠

  和前两场比赛一样,李娜昨天一上来就输掉首盘,老公兼教练姜山习惯性地进场指导。出人意料的是,李娜刚开始居然没冲老公发火,而是默默地听着。但第二盘扳回一分后,李娜的脾气又上来了。盘间休息时,任凭姜山在一旁如何指导,李娜总是酷酷地喝着水。没等姜山说完,她就直接打断姜山说:“不用说那么多了!”

  霸气外露,人们以为李娜又找回了感觉,会像前两场一场完成逆转。前7局的情况似乎是这样,阿扎伦卡的状态有所回升,但也只是以4∶3领先。第8局开始,李娜的手感突然失灵了,频频向姜山求助向裁判抱怨观众太吵。看着姜山不痛不痒的表情,李娜再度发飙,抱怨丈夫的加油声不够大。不过纵观全场比赛,李娜对老公的态度比前两场好多了,这或许是她输球的原因。

  站到领奖台上,李娜恢复了笑容,还把阿扎伦卡给逗乐了:“你今天的精彩表现,把我打败了。”心情不错的李娜还不忘调侃观众:“可能观众觉得我太笨了,总是想教我如何打球,但我打得不错也不笨。观众们可能过于热情了,但我并不会抱怨什么,毕竟观众是因为喜欢我才给我加油的。”

  澳网下下签怎么解?状态比去年下半年好太多

  “去年你在悉尼赛夺冠,结果在墨尔本摘得亚军;这一次你在这里拿到的是亚军,是不是说你会在澳网夺冠?”面对现场主持人的这个问题,李娜笑着回答说:“这真是一个不错的说法,这实在是一个太美好的愿望,我当然希望如此。”

  因为损失了150个积分(悉尼赛的冠军比亚军多150分),李娜的世界排名会有所下跌,不过下周她仍以5号种子的身份出战澳网。但在昨天公布的澳网签位表上,李娜的前景可谓“下下签”:和卫冕冠军克里斯特尔斯、世界排名第一的沃兹尼亚奇同区(1/4区);即使过关,李娜半决赛的对手很可能是阿扎伦卡。

  不过,以7连胜(悉尼赛4连胜+霍普曼杯3连胜)开始新赛季的李娜,已经完全摆脱了去年下半年的低迷。“以往赛季开始时,我经常会担心自己打不好,但现在通过这一段时间的比赛,我已经对自己有了充分的信心,已经没什么好担心的了。”李娜信心满满地说,“比起去年下半年,现在的状态实在是好太多了。你们不用老担心我输了一场会怎样,要整体来看,我已经进步很多了。”

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 观众
  • 法网冠军
  • 全场比赛
  • 卫冕冠军
  • 姜山
  • 新赛季
  • 亚军
  • 连胜