央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥克斯:速度制胜 建立规模与价值双平台

发布时间:2012年01月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:2011年度,是奥克斯空调乘风破浪的一年。通过多年的市场布局,奥克斯品牌形象得到大幅提高,品牌溢价效应开始显现。

  自2009年度以来,奥克斯便开启了新一轮的价值转型序幕。通过“从价格战向价值战、从营销领先到服务走强、从单打独斗到系统作战”等一系列策略的实施,以“家电下乡三重补贴”开启家电业补贴营销的先河。以国际影星李连杰成为品牌形象代言人实现了从营销驱动向品牌驱动的转型;通过奥克斯壹计划的实施,以及推出热霸空调实现了市场营销专家向制热专家的品牌升级。经过3年多的持续转型,2011年度奥克斯开始全面发力。奥克斯工厂公布的数据显示本年度奥克斯空调同比增速达到了90%,为业内之首。

  速度再次成为2011年度奥克斯空调摧城拔寨的“攻城槌”,流畅运转的良性品牌价值链条帮助奥克斯在竞争残酷的空调业中杀出一条快速成长的道路。本年度奥克斯陆续发起多轮直接面向终端消费者和市场的促销。在产品阵营上,2011年度之初,奥克斯空调高调推出热霸空调,专攻行业冷门,破解了冬季制热难题。2011年3月,奥克斯再度发布了“壹系列”变频产品,变频能效比高达6.5,将行业水平推向了新高度,这是从营销回归产品本身的营销理念的转变。同时,为提升产品终端市场竞争力,奥克斯出台灵活多变营销策略,即“天天有促销、月月有活动、季季有策划”。营销上,奥克斯通过向技术创新、功能升级等方面发力,突出变频产品、节能技术、多层次市场营销等环节优势。网络渠道上,奥克斯则根据市场状况,对经销商采取全年12次结款,在终端销售上尝试更多的如团购、网购、揭盖赢优惠的经营模式,令奥克斯在行业迈入困局的2011年度反而顺利的迈入了蓝海盈利时代。

  2012年度开盘,奥克斯高调祭起“品质”大旗。奥克斯“品质战略”的提出并实施,是国内空调业首次面向需求端构建生态链的一种尝试,意在借助“品质战略”让企业将内生性增长与外沿性扩张进行有机整合,并建立“规模与价值”双驱动平台。

  北京

  2011年度,奥克斯北京销售公司管辖北京以及河北的廊坊以及张家口区域,出货量达到了3.5亿元,采取代理加直营的销售模式。北京科海运拓工贸、平谷兴旺顺达、北京日升昌盛制冷设备、北京旭日城商贸以及通州尚华通达制冷设备是奥克斯在北京的代理商。直营商是国美电器、苏宁电器、大中电器,另外2011年度北京奥克斯专卖店达到了12家。

  广东

  奥克斯2011年度在广东市场的出货量是3亿元,采取代理加直营的销售模式,通过广州、深圳、东莞营销中心操作市场。深圳百佳泰电器代理深圳渠道,销售6500万元,广州恒飞贸易代理广州渠道,清远新中原冷气代理清远区域,韶关力士通机械代理韶关区域,佛山恒飞贸易代理佛山,中山正中代理中山区域,东莞欢盈代理东莞区域,汕头广电商贸代理汕头区域,江门大洋电器代理江门区域,惠州志威达冷气代理惠州、河源区域,汕尾海丰四海贸易代理汕尾区域,潮州至尊电器代理潮州区域,中山和珠海区域直营。2012年度,清远和河源的代理商将有所调整。直营商主要是广州国美、广州苏宁,共销售5000万元,深圳苏宁、深圳国美,共销售7000万元。

热词:

  • 双驱动
  • 奥克斯空调
  • 品质
  • 攻城槌
  • 出货量
  • 恒飞
  • 网购
  • 广州国美
  • 品牌形象代言人
  • 开盘