央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最大呼叫中心落户河南洛阳 郭庚茂致信祝贺

发布时间:2012年01月15日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道1月13日讯 大河网-河南日报报道: (记者陈学桦 实习生李 昂)1月12日,中国移动(洛阳)呼叫中心在洛阳经济技术开发区破土奠基。省委副书记、省长郭庚茂致信祝贺。中国移动通信集团公司总裁李跃,副总裁鲁向东、刘爱力,省委常委、洛阳市委书记毛万春,副省长陈雪枫出席奠基仪式。

  郭庚茂在贺信中对中国移动(洛阳)呼叫中心项目奠基表示祝贺。他在贺信中说,多年来,中国移动与河南省保持了良好的合作关系,为河南经济社会发展作出了重大贡献。洛阳呼叫中心项目建成投用后,将成为全球最大的单体呼叫中心,并带动信息、金融等现代服务业集聚发展,对河南特别是洛阳转变经济发展方式、调整产业结构等具有重要意义。

  郭庚茂在贺信中指出,当前,中原经济区已正式上升为国家战略,为我们双方进一步深化战略合作提供了难得机遇。希望双方以洛阳呼叫中心项目启动为契机,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,共同为中原经济区建设及我国信息产业发展作出新的更大贡献。

  李跃在致辞中说,中国移动通信集团公司将进一步整合各类资源,充分发挥网络规模优势、资源优势、品牌价值优势、信息化推广和应用优势,以“(洛阳)呼叫中心”项目建设为抓手,积极利用TD-LTE、物联网、云计算等新技术,助力河南信息产业发展,为推进中原经济区建设,实现河南崛起、中原振兴做好信息化支撑,发挥更大作用。

  呼叫中心是一种基于计算机与电话集成技术,充分集成通信网、计算机网,并与企业连为一体的、完整的综合信息服务系统。通过电话、传真、E-mail、Web等多种渠道来实现客户服务、销售及市场推广等多种功能。客户通过呼叫中心可以获取各种服务和营销业务应用,包括业务办理、信息服务(查询、咨询)、投诉建议、故障申告、主动服务、预约服务、主动营销等。

  中国移动(洛阳)呼叫中心是中国移动通信集团公司呼叫中心集中化的重要战略规划,是集客服、管理、交流、公共服务等为一体的综合性基地。项目总投资约40亿元,系2011年6月3日河南省人民政府与中国移动通信集团公司在北京签署的共建无线城市群战略合作协议的一部分。项目规划2万个呼叫座席,预计将带来6万个就业岗位,是中国移动为全国服务的呼叫中心之一。

  中国移动(洛阳)呼叫中心项目的落地还带来了“连锁反应”。据洛阳方面有关负责人介绍,国家863软件孵化器、鼎盛国际等重大信息产业、服务业项目接踵而至,一个以现代服务业为主导的产业集聚区正迅速崛起。

热词:

  • 呼叫中心
  • 中原经济区
  • 郭庚茂
  • 大河网
  • 陈雪枫
  • 洛阳经济
  • 河南经济
  • 移动通信
  • 河南日报
  • 现代服务业