央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州高新区荣获河南省十强产业集聚区第一名

发布时间:2011年02月23日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,在结束为期两天的全省重点项目观摩活动之后,省委、省政府在郑州召开河南省重点项目和产业集聚区建设工作会议。省委副书记、省长郭庚茂在会上要求,集中精力、强力落实,创新机制、破解瓶颈,推广典型、提升水平,抢抓机遇、强化态势,努力推动中原经济区建设和今年经济社会又好又快发展。

  省领导叶冬松、李克、连维良、毛万春、史济春、张大卫、刘满仓、陈雪枫,各市和产业聚集区负责人出席会议。

  会上,省政府对2010年度全省180个产业集聚区综合考核排位和位次提升前10位的产业集聚区给予了通报表彰,授予郑州高新技术产业集聚区等10个产业集聚区“2010年河南省十强产业集聚区”称号,并在河南省十强产业集聚区中排名第一。

  2010年,高新区管委会对重点企业实施了领导分包制度,并对1亿元以上的项目由副县级干部分包设立首席服务官,实施日询问和周询问制度,现场督办、跟踪督办、挂牌督办,确保及时有效解决企业生产经营存在的问题,快速协调解决项目建设和推进中的瓶颈和制约,督促项目早落地、早建成、早投产。

  郑州高新区2010年定为“项目攻坚年”,全力在项目引进和项目建设上攻坚。全年新引进亿元以上工业项目27个,开工建设亿元以上项目18个,20亿元以上项目6个。总投资40亿元的保绿能源项目,2010年3月开工,10月一期100MW正式投产,其350KW的屋顶电站是目前国内较大的非晶硅屋顶电站。总投资30亿元的格力电器郑州产业园项目,已全面开工,投产后可形成年产600万套空调、600万台压缩机、50万台商用空调的产能,形成200亿元的销售收入。总投资20亿元的郑州固态照明产业化应用示范基地项目,一期工程已投产。总投资20亿元的台湾友旺科技手机产业园项目,1号和2号厂房主体已封顶,2011年7月一期就可形成年产360万支手机的规模。总投资12亿元的国家动漫产业发展基地(河南基地)项目,已出正负零。现高新区内聚集的动漫企业达52余家,占全省的80%。总投资20亿元的联强国际与汉威电子――河南物联网科技产业园项目均填补了我省空白、投资3. 7亿元的怡亚通运营基地、投资3.2亿元的新天科技智能能源仪表产业园、投资5.6亿元的信大捷安信息安全产业园等一批科技领先、市场前景好的项目纷纷落地,增添了活力。同时,2010年,中铁隧道、郑州机械研究所2个国家重点实验室获批组建,实现了郑州市国家重点实验室零的突破。