央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连加紧清除外籍船舶倾斜造成的污染(图)

发布时间:2011年02月18日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月16日,“日光联”号货轮在辽宁省大连市大窑湾港发生倾斜。当日凌晨3时左右,来自朝鲜的塞拉利昂籍货轮“日光联”号装载着125箱集装箱停靠在大连大窑湾港DCT一期码头9号泊位。在集装箱作业过程中,船体发生严重倾斜。事发后,救援队立即赶赴现场实施救援。目前,船上17名朝鲜籍船员全部安全转移,船体已恢复正常,货轮泄漏的燃油正在清理,事故原因尚在调查。新华社发(桂子云 摄)

  新华网大连2月17日电(记者 蔡拥军)记者17日从大连海事部门获悉,一艘外籍船舶16日在大连大窑湾港发生严重倾斜,没有人员伤亡,目前已经被扶正,大连有关方面正在清除船舶倾斜后造成的污染。

  据介绍,2月16日凌晨,大连海事局指挥中心接一船舶报警,经查报警船舶为“日光联”(SUN UNITY),位置在大窑湾港9号泊位,海事人员随即到现场核实。经核实:报警船舶为塞拉利昂籍货船“日光联”,船长85.2米,船上17人,均为外籍船员。该船在装货期间向码头方向倾斜30°,船舶驾驶台卡在泊位护岸上,左舷甲板已浸入水面,现场有少量燃油入海。事故没有造成人员伤亡。

  大连海事局立即启动应急预案,组织专家对险情进行分析后,制定了先卸货、后扶正的救助方案,同时派出海事执法船“海巡0202”,协调现场拖轮“连港11”在现场监控,调集清污船舶布设围油栏,防止油污扩散,清理海面污油,交管部门已经对遇险船附近海域实施交通管制。

  16日13时10分,遇险船舶被扶正。目前,大连海事局已经对溢出的燃油进行了全面围控,并组织四艘清污船舶对海面的燃油进行清理,预计17日中午可以完成。