央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回探寻支撑 积蓄新动能

发布时间:2012年01月15日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四走势回放:沪市大盘收盘为2275点,下跌0.05%,成交量继续快速萎缩,仅为639亿,日K线为倒锤头下跌小阳。两市上涨个股共有791家,下跌有1316家,其中涨停8家,跌停1家,值得注意的是,周三热门板块软件股,周四跌幅居前,表明当前热点持续性差,短炒行为普遍,这不利于后市。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,但速率减小;力度线继续上行,进入高值区;预测线继续上行,进入短线风险区域;周五五步压力点为2287点和2275点,支撑点为2239点;安乐线之短线继续上行,快线继续上行 ,慢线下行压制到2296点,表明第一波反弹空间已经完成,大盘进入调整阶段,调整时间由周二收盘预测的2天延长,不排除一周的可能;回复线继续上行,双雄线多头口继续张大,其充电线继续上行,放电线继续下行,但是都接近极限值,短线幅度大点的调整即将发生;五步价量线上行,速率减小;持股线继续上行,其红柱略微伸长;股指下方谱线继续位于2223,该线为调整的目标位的判断暂时不变;操盘四线继续下行,其短波线周五将下压到2288点;波段HK继续上行,并收绿;长态线绿柱继续缩短,原始点撑线下方位于2261点,后期大盘围绕它将进行一段时间的波动;市场线继续上行,且处于多头状态,全能HT之轨道继续上行,其T线回落到上轨之下。5日均线及10日均线继续上行,其中5日线与30日线交叉于2244点,20日线走平,指数继续站于5日、10日、 20日、30日均线之上;MACD红柱继续伸长,BOLL3轨道开始走平,股指继续站于中轨之上;SAR红点继续冒出,KDJ继续在中值之上上行, J值为依旧处于100以上,短线分时指标超买尚需进一步修复.

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘确认进入波段做多时期,目前进入调整阶段,调整时间一周左右,调整空间继续认可在2223点―2255点之间,考虑春节前仅剩下一周多一天时间,下周资金进入股市会明显谨慎,因此,节前大盘将选择缩量调整后维持整理的状态,指数应该在20日均线之上稳定,等待节后再择机上行突破。

  周五走势预测:连续两日缩量调整,周五将成为关键,若周五不能向上突破,则下周突破的可能性不大,因为节前流入资金会减少,从目前缺乏持续性热点来看,超跌反弹基本结束,补跌股又有抬头迹象,因此,预计周五大盘将继续震荡,并继续调整收盘。

  周五操作策略:虽然我们继续看好本波行情,认为2300点―2350点的阻力将在后市反复试探反复洗盘下逐渐化解而突破,但是,若无利好,大盘将先采取调整,然后是构筑新的做多平台后,再选择向上,下周是春节前最后一周,由于春节休市达10天,因此,如无法确认节前有利好,则下周3前抽离资金会比较多。因此,下周三前看淡大盘,将继续调整,但是由于本周一、周二大量游资的介入,个股将会比前期活跃,所以,投资者可轻仓做个股,着眼短线,波段性重仓介入的机会,向后延迟。

  (来源:新民网)

热词:

  • HK
  • 市上涨
  • 补跌
  • 动能
  • 沪市大盘
  • 谱线
  • 股指
  • 收盘
  • 跌幅居
  • 大盘进入