央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜比赛再"骂"老公 网友建议:以后请用普通话

发布时间:2012年01月15日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  一名叫“会飞的猪”的网友就提出了建议:“很可惜听不懂他们的家乡话!建议李娜为了照顾全球华人,在公共场合请用普通话,发脾气的时候也是!”

  网友建议

  “以后请用普通话”

  昨天,无比郁闷的李娜又对老公发飙,看着视频,微博网友“食食物者为俊杰”就认为两人是在打情骂俏。著名网球记者张奔斗也在微博上发表感言:“哪有小夫妻不吵架的?大部分人是关起门来吵,极个别人是对着直播镜头吵,起码,这说明了金钱和名声没有改变他们。如果首盘惨败后两人相敬如宾了,那也就完啦!”

  直言姜山脾气好的网友不在少数,网友“葛萌萌”就提到:“话说姜山脾气真不错,有哪个男的能忍受在全世界面前被老婆骂?”网友“项慧芳”感叹:“一个成功女人的背后,总有一个胸怀宽广的男人!”网友“nzd”觉得姜山真是幸福:“幸福男人,被老婆骂了全世界都看到,可怜我们被老婆骂死没有人知道。”

  虽说这样的“骂战”得到球迷的广泛支持,可惜两人之间的武汉话并不那么明白。一名叫“会飞的猪”的网友就提出了建议:“很可惜听不懂他们的家乡话!建议李娜为了照顾全球华人,在公共场合请用普通话,发脾气的时候也是!”

  骂战回顾:受伤的总是姜山

  自从这夫妻店开张以来,姜山就没少受老婆的气。

  2010澳网 “你闭嘴”“滚出去”

  很少有教练会被球员骂走,更不要说是赶走。2010年澳网,看台上的姜山时不时用低沉的武汉话指导娜姐,但娜姐还是打得不顺利,并将老公当成了出气筒。当着直播镜头怒吼“你闭嘴”之类的话,可姜山还是忍不住发出声音,最终娜姐忍无可忍,冲着看台吼道“滚出去”,姜山站起来,背着球包头也不回地走了。

  2011迪拜赛 “你说的都是屁话”

  去年迪拜赛,面对姜山进场指导,李娜当着直播镜头发飙:“你莫碰我撒!”姜山说:“你别动气”,李娜更火了,“我跟你说了,别碰我!”随后姜山依旧耐住性子:“没有好的角度,你就多往中间打,注意一发的落点……”结果李娜连珠炮似的大吼:“你说的都是些屁话!你说那么多烦不烦?总是一发一发一发,我都被你烦死了!”

  2011总决赛训练 “你这是什么球啊”

  去年WTA总决赛前的训练中,“陪练”姜山的一个回球不是太理想,娜姐开始发作了,“你这是什么球啊?”说完,她气冲冲地走向长凳,不练了。好好先生姜山只有在另一边低着头满场捡球,直到丈夫捡完球,气过了头的李娜才重新上场。

热词:

  • 李娜
  • 姜山
  • 老公
  • 比赛
  • 网友建议
  • 澳网
  • 普通话
  • 球员
  • 骂战
  • 娜姐