央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理:看好大盘蓝筹和保险股

发布时间:2012年01月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然兔年几乎全军覆没,但基金经理“掘金”2012年的热情不减。1月12日,在2012年搜狐金融德胜基金经理人年会上,与会基金经理认为,近期政策层不断传递出积极的信号,客观上有利于2012年市场行情向好,但市场走势仍有待观察,相对看好保险业等与内需相关的非周期性板块。

  对于2012年市场行情,国投瑞银稳健增长基金经理表示谨慎乐观。他认为,现在所处的宏观经济窗口相对来说有助于做多,但仍存在一些风险。持同样看法的还有新华泛资源优势基金经理崔建波。他表示,从宏观来看,2012年比2011年要好,毕竟通胀不再是问题,经济复苏应该能看到。从股市来讲,环境会有所改善,但很难明确究竟会改善到什么程度。不过,无论是大盘蓝筹股,还是小股票,估值回归都将是大势所趋。

  长信双利优选基金经理钱斌认为,宏观来看,政策层传递出的还是比较好的信息。但政策作为经济体的内在变量之一,可以利用,但权重不能太高。

  在具体投资选择上,朱红裕表示,目前A股整体估值还是偏高,大盘蓝筹股在年初到今后相当长的时间内会较好。保险股成为朱红裕、于鑫等的选择。东方龙和东方策略成长基金经理于鑫表示,他最看好保险股,其次是交通运输类的部分股票以及商业、医药、食品饮料等消费板块。他认为,一方面,保险业的进入壁垒比较高;另一方面,目前上市的保险公司都是引领行业的龙头。他执掌的东方龙、东方策略成长基金从2011年三季度开始重仓保险股,中国太保、中国平安在其仓位中分列第三、四位。

  另一被看好的板块是零售业和医药业。崔建波认为,食品饮料、医药以及旅游、金融服务业等与内需相关的非周期性板块将长期稳定向上。

  而钱斌看好零售业和互联网移动支付业。他表示,随着城市化的发展,新的商业网点将呈现物理增长,受益也会大大增加,目前市场对其过于悲观,需要修正。关注消费和TMT板块与政策支持也有关系,但具体投资还要具体分析。

热词:

  • 保险股
  • 大盘蓝筹股
  • 板块
  • 基金经理人
  • 增长基金
  • 2012年
  • 成长基金
  • 掘金
  • 仓位
  • 非周期性