央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股弱势 权重股活跃

发布时间:2012年01月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 洋子 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 洋子

  连续大涨后股指11日开始调整,昨日延续整理态势,全天维持强势震荡格局。盘初,在CPI数据符合预期利好下,沪深股指再创新高,沪指一度逼近2300点,不过,碍于新高量能未放大及技术面上的背离,随着股指期货杀跌,两市股指即下跌翻绿。午后,沪指再度回升至2290点附近,但尾盘再一次回落翻绿。沪市成交量继续萎缩,较11日缩小15%左右。

  截至收盘,沪指报2275.01点,跌1.04点,跌幅0.05%,成交639.5亿元;深成指报9204.99点,跌38.28点,跌幅0.41%,成交572.3亿元。

  盘面上,有色金属涨幅居前,罗平锌电午后涨停,板块补涨效应明显;化纤板块走势较好,南京化纤、吉林化纤领涨,刺激板块内相关个股走势强劲;房地产板块表现不俗。相比之下,医疗器械跌幅居前,新华医疗、千山药机领跌;环保行业走势不佳,碧水源领跌。

  对于当前A股局面,有机构认为,A股仍面临三方面压力。一是经济活力仍不高。12月我国居民消费价格(CPI)同比涨4.1%,工业品出厂价格(PPI)同比涨1.7%,通过比较可以发现,12月份CPI、PPI双双继续回落,但PPI回落幅度超过市场预期,表明需求依旧乏力,企业盈利能力未见好转,在这种背景下,A股市场很难走出持续的上涨行情。二是技术压力。目前大盘超短期技术指标已经出现一定的超买,且日K线上,仍未摆脱下降通道,且2300点上方压力较大。三是春节长假在即,市场交投意愿或减弱,股指上涨后劲勘忧。

  分析人士认为,当前大盘面临2315点至2335点重要阻力,该区域是前期阶段性底部的重要支撑线,同时再过几日,沪指60日均线将处于该阻力区域内,将对回升走势形成很大的威胁,股指此时蓄势整理很有必要。从短线来看,沪指强势震荡依然有回探30日线、等待5日线,甚至短期跌破5日线的可能,时间上看,预计今日或下周一股指依托30日线震荡新低后,有望展开上升段,正式冲击上方压力区。

  从技术上看,周四大盘延续剧烈的震荡局面,板块个股继续补涨行情。大盘日k线收一根带上影线的K线,量能继续缩减,上攻2300点遇阻,说明上方抛压较重,短时间做多量能不足,难以攻破2300点的压力位,需要整固来消化获利筹码和上方套牢盘。大盘小时K线,macd指标做多量能逐步减弱,由于补涨板块的冲击,大盘回调无法顺利完成,形成高位盘整格局,昨日补涨板块暂告平静,预计大盘接下来将展开调整,调整支撑位2250点附近。宏观经济数据并未出现超预期的状况,市场反应平淡,信贷数据也并未出现较大的变化,对市场影响中性。投资者预期的新股制度性改革近期能否成行,还需观察。

热词:

  • 沪指
  • 权重股
  • 题材股
  • 强势震荡
  • 化纤板块
  • 预计大盘
  • K线
  • 市股指
  • 量能
  • 板块个股