央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小米手机预订50万部告罄 销量破百万

发布时间:2012年01月15日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(水蓝)超高的性比价让小米手机成了众多发烧友争相抢购的对象,在前天正式开启的第三轮开放购买所引起的预订热情,更是让小米手机在八个半小时内便售出了三十万部,再次刷新了新的销售纪录。根据小米官方在昨晚二十三点发布公告的显示,小米手机第三轮五十万台开放预订已经停止,自2012年1月11日12:50到1月12日23:00,五十万部小米手机已经全部预订完毕。

  销量破百万

  众所周知,小米手机过去一直处于供不应求状态,以前的两轮开放购买都在短时间将备货销售一空。首先是,去年12月18日小米手机首轮备货10万台,但零点开放后三小时宣布售完,而到了今年1月4日小米公司再次备货10万,也很快在三个半小时内售完。而在前天的1月11日中午12:50,小米公司开始的第三轮开放购买更是引发了抢购热潮,仅用了八个半小时便售出了三十万台。

  而截止昨晚二十三点官网停止预定,小米手机的第三轮开放购买备货的五十万部小米手机已经告罄。至此,小米手机开放购机数量已达到七十万部,加上开放销售前的三十万订单,小米手机的销量已破百万。

  二月一日开始发货

  按照预期的计划,小米公司会在二月一日开始为这五十万用户发货,三月底之前会将所有预订的手机发放完毕。不过,面对如此众多的订单,小米方面也感受到了压力。按照小米官方发布公告的说法,五十万台手机对于小米公司的压力也很大,产能、物流、售后也会全力以赴顶住压力,让米粉们都能尽快用上小米手机。

  此外,针对所有参与预订的用户,小米公司还赠送一个橙色后盖。

  CDMA版尚需等待

  由于支持电信CDMA网络的小米手机目前已经通过了相关部门的型号核准,所以该机是否会在传闻中的二月底上市发售自然成了大家关心的话题。不过,从小米官方高层在微博上透露的信息来看,目前CDMA版本小米手机还在研发之中,说真正的上市时间还为时尚早。

  此外,由于网络制式的变化,所以CDMA版本小米手机的处理器会更换为高通MSM8660。所以正如雷军所坦言的那样,该处理器的价格更贵,必将会增加成本。因此包括CDMA专利费和更换处理器的所产生的更高的费用,或将会导致CDMA版本的小米手机很难维持现有的1999元的价位。

  然而一切归根结底,应该还是目前小米手机销售太过火爆,即便CDMA版本小米手机能够在短期内推出,凭借现在小米的产能和物流等方面表现,无疑难以应付,所以那些对CDMA版本小米手机有所期待的人们,最好还是有个耐心等待的心理准备。

小米手机 概览

评分:8.6

网络系统屏幕上市重量颜色
GSM,WCDMAMIUI(基于Android 2.3..
854x480像素;4.0英寸2011年
149g黑色,支持多彩后盖
硬件配置规格高
价格便宜
容易掉漆
概览图片(248张)点评(5586篇)新闻已有1800000条与小米手机相关的微博 参与讨论相关微博:【通知】#小米手机#第三轮50万台预订已结束,我们将在2月1日开始发货。小米刚刚起步,米粉的热情和支持让我们创造一个又一个的里程碑。在此,感谢所有的朋友。因为米粉,所以小米。http://url.cn/1VyfGq昨天 23:11-转播-

热词:

  • 小米
  • 销量破
  • 手机销售
  • 网络制式
  • 预订
  • 微博
  • 处理器
  • 物流
  • 雷军
  • 专利费