央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜子、山核桃便宜不少

发布时间:2012年01月15日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 吴佳

  本报记者 高丽莎

  早报讯 春节临近,超市销售的炒货类商品消费进一步趋热。不过,杭州市物价局的监测数据显示,杭城多款炒货商品出现价格回落迹象。物价部门还发现,同款炒货在不同超市存在一定差价。

  临近春节炒货出现“量增价跌”

  “从上个月底以来,我们炒货销售都不错,比去年同期,有二三十个点的增长。”昨日,华润万家超市负责炒货的陈经理告诉记者,炒货已进入一年中最旺销的时期。“开心果36.9元一斤,算市面上最低的价格了。明天炒货还参加超市满300送50的活动,还可以再便宜,来买的顾客会更多。”

  伴随着春节临近和炒货的热销,近期,杭城炒货价格开始呈现回落趋势。杭州市物价局对杭州市区30家主要超市炒货商品专项跟踪监测情况表明,在列入炒货专项监测的阿明、万隆、恒康、姚生记、大好大、洽洽6个品牌45种炒货中,平均零售价格与去年12月中旬相比下跌5.54%,其中39种均价下跌,5种均价上涨。

  在均价下跌的39种炒货中,跌幅最大的是恒康琥珀桃仁(220克,袋),本周均价为25.76元,较去年12月中旬31.78的均价下跌18.95%。其中乐购(庆春店、河滨店)店该商品本周售价为24.60元,降幅为26.79%;华润万家(濮家店、滨江店、云河店、施家桥店、清泰店)该商品的售价为24.90元,降幅为25.0%。此外,恒康山核桃(120克,袋)本周平均售价为38.72元,较去年12月中旬下降10.87%;姚生记原味瓜子(150克,包)本周平均售价为5.71元,降幅为18.44%。

  据超市经营人员介绍,近期袋装山核桃、杏仁、瓜子等销量明显增加的同时,炒货礼包销量也较前期显著上升。由于商品供货充足,市场竞争较为激烈,为抢占市场份额,经营者采取了降价让利的价格策略。

  同款炒货有差价,注意货比三家

  不过,从各超市的价格对比情况看,相同产品超市间零售价差异有所缩小,但部分热销商品价格差异仍比较大。

  杭州市物价局的监测数据显示,恒康山核桃仁(120克,袋),世纪联华运河店该商品的售价最低,为32.00元,而滨江易买得超市售价最高,为48.90元,两家超市零售价格高低之间相差16.90元;姚生记山核桃礼乐箱(876克)欧尚超市每盒零售价为188元,另有超市售价为239元和219元,差价也不小。其余炒货类商品也存在一定的价差。

热词:

  • 炒货
  • 山核桃仁
  • 均价
  • 瓜子
  • 华润万家
  • 琥珀桃仁
  • 恒康
  • 零售价格
  • 云河
  • 易买得