央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝宝头发自己理省钱又温馨

发布时间:2012年01月15日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年底了,杭州街头的理发店又开始热闹起来,给自己拗新年造型的同时,也不能忘记家里的小宝宝。不过糯米团妈妈一点也不着急,“比起请师傅上门理、去理发店,还是自己在家DIY更方便省事还经济。”刚尝到DIY理发甜头的糯米团妈妈迫不及待地想要跟大家分享。

  选择自己理发,最直观的效应是当然是省钱。“我们小区附近的理发店最近又涨价了,往大里说,这叫经济衰退期DIY理发理论,据说每次金融危机之后,都会有越来越多的美国人自己动手理发。”糯米团妈妈说,之前宝宝理发只需5元,现在已经要15元了。“小朋友只要清爽利落就好,不用那么在意造型。”

  网上的电动理发器有不少选择,价格从几十元到两三百元不等,一些等级高的店铺,一天就能卖出几十件宝贝。千万不要以为只能DIY出光头或板寸,不少视频网上都能找到最新的潮流理发教程,甚至包括莫西干头、童颜刘海打造等。“上个月我们一家三口都没有去小区理发店,我自己用打薄剪刀修剪了刘海,孩子爸用儿子的理发器外加剪刀打造了最新造型,算起来至少省了一百多块钱,等于赚回了一个理发器。”

  糯米团妈妈说,全世界的小朋友都一样,面对伸过来的理发工具,总是心怀“畏惧”,眼泪汪汪。“我家糯米团超难理发,去理发店是不用说了,一听见开机的声音就开始哭了。”两个月前朋友送的生日礼物就是一套儿童电动理发器,没想到解决了这个烦恼。“男宝宝专用理发器可以修剪出4种长度,最短3毫米,声音很轻,不需要什么技术,就往头上铲呀铲就行了。孩子他爸都忍不住心痒痒地拿来理自己的头发。”

  不用专门找时间去理发店,省去排队等待的时间,在家随时就能给宝宝理头发。如果宝宝不安分的话,还可以等到宝宝睡觉了再动手。“水平会越来越好的,男宝宝妈尤其不用担心,理得不好大不了就剃成光头呗。”

  妈妈小叮咛:新生儿头皮十分娇嫩,建议3个月以后再给宝宝理发;理发之前要洗净双手,并且给理发器消毒;妈妈们最好能每个月给宝宝理发一次。头发太长一方面容易头皮滋生细菌,此外如果碰到眼睛,宝宝会养成眯眼、甩发等坏习惯。

  男宝宝理发的重点是耳后的部位,要沿着耳朵往脑后顺着慢慢修剪,女宝宝理发的重点在于用剪刀打造出可爱的刘海,让宝宝立刻变身小帅哥小美女。

  本报记者 陈婕

  作者:陈婕

热词:

  • 宝宝会
  • 头发
  • 理发器
  • 糯米团
  • 妈妈
  • DIY
  • 男宝宝
  • 让宝宝
  • 新生儿
  • 小美女