央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特加速削减车型平台数量 2013年从11个降为9个

发布时间:2012年01月15日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉姆 法利解释称减少平台可加速降低产品复杂性

  盖世汽车讯 据《汽车新闻》消息,福特汽车在“一个福特”全球产品开发战略之下,准备加速推行车型平台简化战略,将时间节点从2014年提前到2013年,并将从现有的11个平台缩减为9个平台。

  2012年1月11日,福特全球营销总裁吉姆 法利(Jim Farley)在《汽车新闻》全球大会上发言称:“将不再是11个平台,到2013年底将只有9个。”不过法利拒绝透露福特将裁撤哪两个平台,也未曾透露当前福特全球范围内仍在实际使用的平台数量。

  吉姆 法利表示此举将为“一个福特”战略服务:“该决策将加快降低产品复杂性。德里克 库扎克(福特汽车全球产品开发副总裁Derrick M. Kuzak)及其团队将致力于加速这一进程。”

  85%的销量比例

  《汽车新闻》报道称,根据修改后的规划,到2013年福特85%的销量均来自于9大车型平台所衍生出的车型;9个平台将由5个全球车型平台和4个区域车型平台构成。

2013款Fusion采用全球平台,与欧版蒙迪欧通用大部分零件

  五大全球车型平台为:

  B型平台,用于福特嘉年华(此处B类不等于B级车);

  C型平台,用于福特福克斯;

  C/D型平台,用于福特Fusion

  轻型卡车平台,用于美国以外市场销售的Ranger皮卡;

  商用车平台,用于Transit货车。

  而F系列皮卡则是福特四大区域车型平台的典型。

F-150皮卡采用区域车型平台

  以Fusion车型作为分析例证:

  福特本周在底特律北美国际车展上展示了“一个福特”战略的最新成果,即2013款福特Fusion车型。

  2013款Fusion将基于欧版蒙迪欧相同的平台制造。80%的零部件与该车全球任何一个版本衍生型号通用。相形之下,当前北美地区的Fusion车型的基础和欧版蒙迪欧不同,架构与设计都有所差异。

  “一个福特”战略能让福特采购部门从供应商处提高通用零部件的采购量,并且可简化工厂的工装模具等设备。

热词:

  • 车型
  • 平台
  • 福特嘉年华
  • 福特汽车
  • 汽车新闻
  • 一个福特
  • Fusion
  • 法利
  • 欧版
  • 蒙迪欧