央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年CUBA冬令营开营在即 对抗国字号成亮点

发布时间:2012年01月14日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十四届CUBA中国大学生篮球联赛基层预赛的比赛于2011年底在全国各省市陆续结束,晋级第十四届CUBA联赛分区赛的球队也随之水落石出,为了使各参赛球队在参加分区赛前获得更多学习交流的机会,提高CUBA球队冬训质量,2012年CUBA冬令营将于1月13日至17日在北京军区体育工作队举行。本次冬令营共有20支球队参加,其中既有CUBA劲旅太原理工大学男篮、清华大学男篮、中国民航大学男篮、北京师范大学女篮与北京大学女篮等队伍,也有国奥男篮、国青男篮、国青女篮等国字号队伍,阵容可谓空前强大,比赛的精彩程度值得期待。

  除了精彩的比赛,本次冬令营也延续了CUBA的一贯传统,继续举行了CUBA注册裁判员培训班,通过现场培训与临场执法相结合,为CUBA裁判员提供一个舞台,旨在提高CUBA裁判员的业务水平和执法能力。

  看点一 CUBA球队对抗国字号

  本次冬令营参赛球队中,不乏CUBA冠军球队太原理工大学男篮以及去年四强赛球队清华大学男篮和中国民航大学男篮。而作为中国男篮备战2016年里约热内卢奥运会的后备力量,国奥男篮和国青男篮集结了目前国内篮坛同年龄段最为优秀、最富有天赋的球员,虽然由于李慕豪、翟晓川等球员随各自俱乐部参加本赛季CBA联赛,现阶段不能参加集训,球队人员不够完整,但队内依然有王哲林、鞠明欣、冯欣等悍将坐镇。

  与此同时,国青女篮也将继去年后再次参加冬令营,与北京师范大学女篮、北京大学女篮和华中科技大学女篮等球队过招。

  在年轻力壮,天赋过人的各国字号球队的冲击下,CUBA劲旅成色几何,将成为本次冬令营的最大看点。

  看点二 高中生挑战大学生

  本次冬令营的参赛队伍中,有一支队伍格外特别,它就是清华附中女篮,虽然面对的都是大学生球队,但是作为2011年全国高中生联赛的亚军,清华附中女篮多年来一直有着优良的传统,为北京大学女篮和北京师范大学女篮输送了多名篮球人才,曾经的CUBA第一中锋、北大女篮当家球员花琳便出自清华附中,如今北京大学女篮内线主力蒋通去年从清华附中毕业后也进入北京大学女篮,面对自己的小师妹,北大女篮的师姐们将如何演绎这场“同门之争”,1月16日,清华附中女篮挑战北京大学女篮的比赛将带给我们答案。(孔祥健)

热词:

  • 字号球队
  • 国青
  • 冬令营
  • 女篮
  • 国字号
  • 男篮
  • 临场执法
  • 冠军球队
  • CUBA联赛
  • 球员