央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价格“谈不拢”ST博元终止重组

发布时间:2012年01月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

股价昨日不跌反涨 炒ST题材须关注公司基本面情况

  ST股每年几乎都成为跨年度的炒作热点,前段时间被多只个股杀跌的ST板块随着A股的回暖也出现升温的现象,部分前期超跌股在本周也持续上涨,即使ST博元重组失败也依然强势不改,昨日上涨2.25%,跑赢大盘。

  本报讯 (文/表记者葛丹、张忠安)昨日公布资产重组新消息的ST博元(600656)却带来重组终止的坏消息,公告称自2011年第四季度以来,瑞晶科技受行业波动影响,经营业绩下滑,各方虽同意调整标的资产转让价格,但就价格调整幅度无法达成一致。公司与新余中瑞投资有限公司、蔡长春、新余日润太阳能应用有限公司协商一致,并经公司七届董事会第三次会议审议通过决定终止本次资产重组。

  重组失败隐患早已埋下

  转让价格调整幅度无法协商一致成了ST博元重组失败的根本原因,但重组失败的隐患其实早已埋下。据悉,ST博元去年九月推出的资产重组预案,拟以不低于12.88元/股的价格发行1.45亿股,购买瑞晶科技100%股权,购买资产预估值约18.7亿元。

  但去年11月末ST博元披露的重大资产重组风险提示公告数据显示,瑞晶科技在本次交易基准日2011年9月30日需要计提存货跌价准备约8000万元,2011年三季度,瑞晶科技净利润亏损7300万元,截至2011年9月30日,瑞晶科技实现净利润约4500万。瑞晶科技业绩下滑,无力承担协议转让价格的迹象早已露出。

  ST博元昨不跌反升

  然而另一方面ST博元二级市场的价格暴跌也是其转让价格“谈不拢”的主要原因,去年10月以来ST博元股价遭遇暴跌,如今ST博元的股价已经远远低于九月末的13元高位,截至昨日收盘,ST博元报收5.46元/股,比转让价格低了一半多,本次重组失败或许早已注定。

热词:

  • 博元
  • 基本每股收益
  • ST股
  • 资产重组
  • 题材
  • 跌停
  • 转让价格
  • 股价
  • 价格调整
  • 收盘