央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤等领导听取12位政协委员发言

发布时间:2012年01月14日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区政协十届五次会议11日下午举行第二次全体会议。12位来自不同界别的政协委员围绕文化、经济、民生建设,医疗卫生、教育和宗教等工作作大会发言。自治区党委书记张春贤到会听取发言。

  自治区政协主席艾斯海提·克里木拜出席会议。

  自治区领导车俊、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、白志杰、库热西·买合苏提、熊选国、钱智、艾尔肯·吐尼亚孜听取大会发言。

  大会共收到96份发言材料,是本届政协历次会议最多的一次。委员从不同角度,对推进新疆跨越式发展和长治久安提出了比较具体的对策建议,充分体现了委员们的参政热情和政治智慧。

  牛汝极委员代表民进新疆区委会建议,高起点推进现代文化引领跨越式发展和长治久安,处理好文化市场与文化导向、文化事业和文化产业、文化的“魂”与“体”等三种关系。

  贾殿赠委员代表九三学社新疆区委会就加快推进中哈霍尔果斯边境合作中心项目建设发言,建议通过建立管委会定期会晤制度等,发挥其中心贸易自由区、国际大通道作用。

  蒋平安委员代表民革新疆区委会在发言中建议,通过完善供需流通机制,建立蔬菜价格风险调节基金、完善“农超对接”模式、积极探索物流新机制等,确保蔬菜价格平稳。

  肖庆华委员在发言中说,城市商业银行是地方党政重要的金融抓手,希望重视和探讨地方性金融机构的改革发展,筹划组建自治区级金融机构。

  董新光委员代表民建新疆区委会提出,努力营造更为宽松的环境,扶持“好就业、快致富,小产品、大市场”产业发展,破解就业难、增收难问题。

  陈旗委员代表民盟新疆区委会提出,文化产业开发中应重视国家文化安全问题,建议在文化产业开发中体现浓郁的民族特色、结合时代主旋律,推进文化创新。

  特留哈孜·瓦泰委员就推进我区城乡教育均衡发展提出建议,统筹教育资源配置、教师队伍建设、教育经费、严格规范学校办学行为等。

  滕玉芬委员代表农工党新疆区委会就进一步做好我区卫生防疫发言,建议完善防治工作机制,全面提升群众的防治意识,建立经费保障机制等。

  孟金水委员说,招工难问题已经严重影响到民营企业生产规模扩大和效益提高,建议政府搭建就业服务平台、积极帮助企业招工,改善企业用工环境,规范用工行为。

  艾尼瓦尔·阿不都热合曼委员代表共青团新疆维吾尔自治区委员会建议细化新疆籍内地学生服务管理措施;编写民族团结教育统一教材,加大对内地新疆青年的联系和服务,加强双语能力培养。

  王建玲委员建议,重视婚前医学检查工作,从源头参与、强化立法,制定有效的政策干预措施,加大教育宣传力度,提高我区出生人口的素质。

  阿不都热克甫·吐木尼牙孜委员提出,要正确规范解经,始终坚持正确方向,更加符合我区社会发展要求,为构建和谐社会作贡献。

  自治区政协副主席黄昌元、买买提江·艾买提、王永明、柯赛江·赛力禾加、柯丽、热孜万·艾拜、买买提艾山·托乎达力、阿尤甫·铁衣甫、阿不都力提甫·阿不都热依木,自治区政协党组成员李湘林及秘书长巴代参加会议。

  自治区政协副主席王伟主持会议。(王新红)

热词:

  • 区委会
  • 政协十届
  • 政协副主席
  • 政协委员
  • 发言材料
  • 政协主席
  • 我区
  • 委员建议
  • 董新光
  • 城乡教育