央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌马河区推出“廉政套餐”

发布时间:2012年01月14日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网伊春1月12日讯(记者刘斌)2012年新春佳节前夕,乌马河区大力加强节日期间的党风廉政建设工作,坚决遏制以违规收受礼金为重点的“节日病”,在全区营造出既喜庆又廉洁的和谐氛围。

  新年伊始,乌马河区引导党员干部过文明、健康、节俭、廉洁的节日,切实把好“廉”关,过好“年”关。为此,这个区为广大党员干部开出了诊治“节日病”的良方。这个区组织党员干部观看警示教育片,上法制教育课,年初还开展了“发一本廉政日历、送一份廉政学习材料及发一条廉政短信”等活动,通过这些善意的规劝,提醒党员干部洁身自好,牢记廉洁自律各项要求。这个区对全区广大党员、领导干部提出纪律要求:各单位、各部门一律不准用公款相互宴请、互赠礼品;各单位、各部门要严格审查对困难职工、离退休人员及弱势群众慰问品、慰问金的发放,绝不允许借机截留或用公款违反规定滥发奖金和实物;各单位、各部门一律不准向上级机关赠送现金、有价证券以及贵重名烟名酒;各级领导干部一律不准用公款、公车旅游、打猎、滑雪;各级领导干部一律不准违规收送现金、有价证券、代金券和支付凭证,对违反规定收钱送钱的一经查实,一律予以严肃处理;各单位、各部门要严格控制各种检查、评比、表彰奖励活动,坚决禁止岁末年初突击花钱,严禁以各种名义滥发奖金、补贴和实物;各级领导干部,不准以任何名义参与赌博,凡是参与赌博的,一律先免职,再按规定严肃处理;党政机关、各部门一律不准到基层索要钱物为本部门职工谋福利;党政机关、各部门的干部不准以拜年为名跑官要官。对跑官要官的,一律严肃批评教育,记录在案,至少在一段时间内不予提拔重用。区纪检监察机关在“双节”期间,组成暗访组进行监督检查,发现问题,严肃处理。这个区还公布了专项举报电话和网上举报电子信箱,让广大群众成为对党员干部廉政监督的主力军,监督领导干部把好“年”关。

热词:

  • 乌马河区
  • 廉政短信
  • 党员干部
  • 各级领导干部
  • 公款
  • 双节
  • 滥发奖金
  • 广大党员
  • 跑官要官
  • 代金券