央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市:双线布局结构性机会

发布时间:2012年01月14日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周连续两个交易日大幅上扬之后,昨日A股反弹脚步暂时停歇,股市拐点仍未到来。对于后市,有分析人士认为,2012年只存在阶段性、结构性的机会。有基金经理表示,2012年需双线布局,抓住结构性机会。

  国投瑞银稳健增长基金经理朱红裕表示,虽然目前国内经济形势进入经济增速和通胀指标双回落的“衰退期”,但在政策放松预期明确、第一季度流动性相对宽松、大盘蓝筹估值水平处于历史低位等因素共同刺激下,第一季度存在流动性复苏驱动的阶段性行情。

  对于2012年A股的趋势判断,朱红裕认为,今年投资有望回归价值本色,更多的仍将是结构性行情,国内政策在换届前或以稳定为主,以及欧债危机难言见底等内外因素一定程度上制约了A股的上升动能,在此背景下,将延续低估值加稳健增长类个股的双线布局逻辑。

  “目前房地产和出口两大需求支柱被削弱,依赖政府投入的‘铁公基’(铁路、公路、基建)投资模式难以维系,占固定资产投资总额1/4的房地产投资环比出现恶化趋势,经济转型的纠结期可能会维持较长时间。但从宏观调控的目标来看,政府对经济下滑的容忍度在提高,政策已经逐步由观察进入微调的实质性阶段。政策放松驱动的阶段性机会值得期待,但整体而言,庞大的流通市值令2005年-2007年的牛市难以重现,融资及解禁也制约二级市场整体收益空间,必须建立合理的收益预期。”朱红裕说。

  此外,朱红裕指出,近期中小盘股萎靡表现实质上是对其年报不确定性风险因素的提前释放,其企业盈利预测仍处下调周期,而确定性高的稳定增长类个股如银行等大盘股则表现出较强的抗跌性。行业配置方面,可以首先关注低估值的金融地产类股票,同时维持对食品饮料等防守型行业的配置,并注重细分行业和个股的选择。

  《国际金融报》 (2012-01-12 第03版)

热词:

  • 双线
  • 结构性
  • 朱红裕
  • 估值水平
  • 基金经理
  • A股
  • 国际金融报
  • 类个股
  • 增长基金
  • 行情