央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为智能机入美大打低价牌 获低收入家庭青睐

发布时间:2012年01月14日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月11日消息, 虽然华为在美国拓展电信设备业务屡遭破折,但该公司手机业务却已经在美国消费群体中找到了生存空间,受低收入家庭青睐。而华为也表示,2011年该公司在美国的手机业务营收较上年增长了一倍。

  随着美国运营商把目光投向了低收入群体,视其为最新的增长驱动力,华为已经在美国市场推出了多款入门级智能手机。但华为的品牌能否被顾客记住,则是另一问题。

  随着华为发力消费产品市场,该公司今年扩大了CES的展台面积。然而,华为的手机还没有成为主流产品,展会第一天,来此参观的观众数量远少于摩托罗拉移动、LG电子等竞争对手。

  按照销售额计算,华为目前是全球第九大移动设备制造商,其目标是到2015年,跻身全球三大手机制造商之内。市研机构Gartner的统计数据显示,在截至2011年9月30日的第三季度,华为的全球市场份额同比增长近一倍,从1.3%上升至2.4%。相比之下,低端手机市场龙头诺基亚的份额从28.2降至23.9%。

  另据市研机构NPD Group的数据显示,华为在2010年首次杀入美国十大智能手机排行榜当中,并在2011年第三季度升至第七位。华为的战略包括提供横跨各个价格区间的手机产品线,瞄准各个不同的细分市场。在本届国际消费电子产品展中,华为就推出了一款号称“全球最薄”的智能手机。

  目前,华为在美国市场的消费群体一半多为家庭收入不到3.5万美元的家庭。NPD Group指出,这部分买家仅占美国智能手机整体买家的四分之一。

  华为当前在美国的运营商合作伙伴主要为地区性的小型运营商,如MetroPCS通讯和Leap无线等,他们的服务对象主要是那些对产品价格极为敏感的消费群体,用户总数约为1500万。

  智能手机的兴起对于运营商来说可谓喜忧参半。虽然消费者升级至智能手机能够让他们获得更多的收入,但是这也强迫运营商投入数十亿美元去升级网络,来应对更高的数据需求。皮尤研究中心(Pew Research Center)去年的研究报告显示,与其他消费群体相比,低收入智能手机用户更可能使用他们的设备上网。

  2010年10月,当美国市场的智能手机售价还维持在数百美元时,华为便开始与Cricket进行合作,推出了售价仅为150美元的智能手机Ascend。当消费者与运营商签订两年服务协议之后,该款产品的售价降至100美元。

  两个月之后,华为又同MetroPCS进行合作,Ascend也成为了这家运营商销售的最便宜的智能手机。华为在2011年先后又发布了若干款产品,包括针对MetroPCS推出的M835,售价均低于100美元。

  华为表示,2011年公司美国手机业务的营收较上年增长了一倍。华为并未透露相关的数据,但表示该公司2010年全球手机业务营收已接近45亿美元。2010年,华为在北美地区的总营收为7.72亿美元。(舒文)

热词:

  • 华为
  • Cricket
  • 智能机
  • 智能手机
  • 低价牌
  • 低收入群体
  • 低收入家庭
  • 运营商
  • 低端手机
  • 2010年