央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要创造一切条件鼓励创新

发布时间:2012年01月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩正市长参加浦东代表团审议。

  本报记者 张驰 摄

  本报讯 (记者 谈燕)昨天下午,市十三届人大五次会议浦东代表团全团审议会场气氛热烈,两个半小时的审议过程中,17位代表争相发言。大家围绕政府工作报告,就社会关注的热点问题畅所欲言。市委副书记、市长韩正参加审议。他说,上海要按照中央要求、紧密结合实际,坚持稳中求进、奋力开拓。新的一年,要千方百计抓住机遇推进科学发展,“四个中心”建设要有新推进、民生改善要有新举措、改革创新要有新局面、人才高地建设要有新突破。浦东作为上海推进“四个中心”建设的核心功能区和国家综合配套改革试验区,要继续走在全市前列,做好表率和引领,做出新的更大贡献。

  审议过程中,王其芬、裴蓁、袁欣、江君芬、李国弟、贾巧萍、黄亚君、於世成、金永红、刘小龙、马卫星、洪刚、钟晓敏、陈晓玲、沈立强、常宏、倪正茂等代表围绕城市运行安全、推进上海国际金融中心和国际航运中心建设、改善城市交通、创新和加强社会管理、民生保障、人才培养和引进、推进政府职能转变等热点问题建言献策。韩正认真倾听,仔细记录,并与大家坦诚交流。

  韩正说,“稳”是发展基础,“进”是发展目的。在“稳”的方面,面对更加复杂的外部经济环境,我们要千方百计稳增长、稳物价、稳政策、稳预期、稳社会,坚定信心、振奋精神。在“进”的方面,要按照到2020年基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的国家战略,抓住一切机遇,咬住目标不放松,每年都有新推进;我们的所有工作都是为了让人民群众过上更美好幸福的生活,要围绕人民群众最关心的物价、食品安全、收入分配、城市安全、住房改善等切身利益问题,尽力而为、量力而行,每年推出新举措;“创新驱动、转型发展”是我们“十二五”的总目标,也贯穿于本市各项工作之中,转型发展关键在于创新,如何营造创新的环境,是对城市管理者的考验,考验我们能否做到开明、智慧,创造一切条件鼓励创新,让各种创新思想火花撞击和交流;创新离不开人才,浦东应该是全市的人才高地,上海要建设成为全国的人才高地。

热词:

  • 鼓励创新
  • 韩正
  • 审议
  • 四个中心
  • 人才高地
  • 创新思想
  • 转型发展
  • 人民群众