央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重大资产购买刺激英飞拓涨停 机构卖出6000万元

发布时间:2012年01月14日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受股东大会通过重大资产购买方案的消息刺激,英飞拓昨日强势涨停。不过,身处其中的机构资金却并不看好该股未来的走势,选择逢高抛售,卖出金额高达5991.8万元,占到当日该股成交总额的半数以上。

  1月10日英飞拓召开股东大会,会议审议并通过了《关于深圳英飞拓科技股份有限公司重大资产购买方案的议案》,同意英飞拓通过全资子公司以现金收购在多伦多交易所上市的March Networks公司(以下简称MN),价格为5加元/股(约合30.76元人民币/股),本次收购涉及总金额5.54亿元人民币,净资产溢价率为33.13%。收购之后,MN将成为英飞拓的全资子公司,并从多伦多证券交易所退市。据悉,MN主要从事视频监控相关设备和软件的研发、生产和销售,为全球电子安防市场的领先企业。

  受此消息刺激,以及10日停牌后的补涨效应,英飞拓昨日大幅高开后快速涨停,尽管盘中几次出现大笔抛盘,但涨停板始终没有打开,截至收盘时,涨停板封单数量为11092手。当日英飞拓成交量较前一交易日大幅放大,全日成交1.13亿元,换手率达12.84%,较前一交易日放大239.7%。

  尽管该股当日尽显强势,但身在其中的机构投资者似乎并不看好该股后市,而选择了逢高抛售。公开交易信息显示,有四家机构卖出该股,合计卖出金额5991.8万元,占到当日该股成交总额的53.02%。

  申银万国证券指出,通过收购MN,英飞拓可以获得全球化的营销渠道和海外高端客户群体,并且进一步完善视频监控产品线,在政府、交通、金融、酒店、零售、工业等各个优势领域形成整体解决方案,并奠定公司在行业内以及海内外的品牌竞争力。不过该券商同时指出,由于并购审批及制造和运营成本的改善在时间上具有不确定性,因此暂时不能对公司盈利造成影响。

  截至昨日,英飞拓股价报收14.85元,TTM市盈率接近40倍。

热词:

  • 涨停
  • 英飞拓
  • 机构资金
  • 卖出金额
  • 净资产溢价率
  • 该股
  • 机构投资者
  • MN
  • 全日成交
  • 交易日