央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回踩后有望延续反弹

发布时间:2012年01月14日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正如我们此前预料的,股指在连续飙涨两日后缓下了上攻步伐。从各方面看,这波短期获利盘带来的缩量窄幅震荡,并未显示出明显的杀伤力,再结合盘面中各行业板块的积极热点轮动来看,市场做多热情仍然不减。

  市况:行业板块积极轮动

  周三沪深两市呈现窄幅震荡格局,大盘在煤炭、券商、有色三大权重板块的带动下多次上攻,由于上方抛压较重最终小幅回落,成交量能亦出现小幅萎缩。

  盘面看,水泥、家电、地产等板块领跌;电子信息板块涨幅第一,新世纪、久其软件等软件概念股率先封死涨停,带动板块内相关个股涨停;传媒娱乐板块亦表现积极,出版传媒涨停,刺激大地传媒、中视传媒等个股跟随上涨;钢铁行业走势较强,抚顺特钢早盘涨停,带动沙钢股份、包钢股份等钢铁个股走强。

  关注:利好核心多围绕资金面

  放眼眼下的消息面,资金供应量成为仅次政策风向的重要影响要素――四大行三天新增贷款500亿、首季投放力度或加大;戴相龙建议地方养老金分步入市;72公司IPO过会未发行,预计募资653.38亿元。

  华讯财经分析师认为,出于经济下行风险的担忧,可能促使商业银行加大一季度的信贷投放力度,新增贷款上限或达到全年的四成左右。这一预期,对A股继续反弹有重要促进影响;更具分量的养老金入市利好则需较长期的发酵。在A股资金严重缺乏的情况下,地方养老金若果真能分批入市,无疑将提振市场信心支撑股指回升。但大家也要清醒地认识到,地方养老金入市尚面临诸多问题,若A股基础性制度无法完善,则势必损伤入市的养老金,从而危害更多的人,因此,地方养老金入市仍有相当长的路要走。

  后市:主动调整有利反攻延续

  从技术上看,周三大盘呈现剧烈的震荡局面,部分个股延续着补涨行情的同时,大盘日k线收出一根缩量十字星线,这说明大盘运行到2300点附近的重压力区的确遭遇了较大的抛盘打压,继续上行的压力逐渐加大。不过从另一个角度来说,这种短线主动调整有利于大盘延续反弹行情。市场人士预判,潜在的资金面利好让市场短期紧张情绪得以缓解,沪指回调支撑位应出现于2250点附近,预计大盘在短暂调整后仍有继续上攻的要求。但大家应严密关注消息面有关资金利好方面的进一步动向,严防黑天鹅事件再演。具体操作而言,鉴于大盘的反弹有望延续,建议大家可关注煤炭、有色等资源性板块回调后的机会,以及具备超跌概念的部分个股。

  记者 刘宁

  股指期货持仓排名

  合约:IF1201 日期:20120111

  持买单量排名 持卖单量排名

  名次 会员简称 持买单量 增减 名次 会员简称 持卖单量 增减

  1 国泰君安 3057 142 1 中证期货 6022 497

  2 华泰长城 2300 260 2 国泰君安 5140 448

  3 光大期货 1897 6 3 海通期货 3153 260

  4 海通期货 1783 -53 4 华泰长城 2534 102

  5 广发期货 1656 -34 5 光大期货 2150 1109

  汇总 10693 321 18999 2416

热词:

  • 养老金入市
  • 反弹行情
  • 涨停
  • 部分个股
  • 预计大盘
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 利好
  • 大盘运行
  • 消息面