央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市低开盘初现调整 煤炭有色继续领涨

发布时间:2012年01月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月11日电 两市今日小幅低开,盘初仍延续上攻态势,快速翻红,沪指向2300点发起冲击,但随后回落调整。近期利好不断,市场做多热情较稳定,股指连续两日长阳反弹令人振奋。

  盘初煤炭有色仍携手领涨,靖远煤电、山西焦化、云煤能源开盘再度封涨停,强势逼人。传媒、家电、建材等暂时跌幅居前。

  今日开盘,上证综指开盘报2282.91点,跌2.83点,跌幅0.12%,成交5.05万元;深成指开盘报9278.05点, 跌3.20点,跌幅0.03%,成交3.94亿元。

  消息面上,中国证监会投资者保护局负责人昨日表示,证监会已在2011年底正式成立投资者保护局,目前已经开展工作。作为证监会内设机构,投保局负责证券期货市场投资者保护工作的统筹规划、组织指导、监督检查、考核评估。

  全国社会保障基金理事会理事长戴相龙日前接受媒体采访时表示,可分步推进地方养老金投资运营,实现保值增值。 戴相龙认为,地方养老金入市是大的趋势,也是国际上的通行做法。而地方养老金投资股票,应当是“长期投资、价值投资、责任投资”。

  同业交流数据显示,1月的前三个工作日,工农中建四大行投放了500多亿人民币新增贷款,相较2009-2011年1月份的凶猛投放,稍显温和。业内资深人士估计,同期全国金融机构新增贷款在1200亿-1500亿左右。分析认为,这一预期对A股继续反弹有重要促进影响。

  据媒体报道,日前监管层召开的资产管理行业闭门会议上,监管层已定调,今年的工作重点之一在于鼓励券商进行产品创新,并要求券商根据自身情况,上报产品创新方案,若经审批通过后,将扩大产品创新的试点范围。

  公司方面,昨日重庆啤酒开盘即被大量卖单硬生生封死在25.61元的跌停价位上。戏剧性的一幕发生在收盘前的14:50,重啤水面掀起波澜,百手、千手买单频现,在随后的两分钟内,数笔万手大单瞬间涌出,将重庆啤酒跌停板上的封单全部吃掉,仅14点52分这一分钟该股就成交超7亿元,该股股价也瞬间拔高至26.3元。值得注意的是,1月10日上午10点30分,重庆市市长黄奇帆首度就重庆啤酒事件表态,一些现场人士表示,“市长委婉地批评了重庆啤酒管理层”。重啤后期演变令人仍是关注焦点。

  昨日,中海油总公司在其官网公告:于2012年1月10日收到天津海事法院发来的《应诉通知书》。河北省唐山市乐亭县栾树海等29名海产品养殖户起诉康菲石油中国有限公司和中国海洋石油总公司,认为蓬莱19-3油田溢油事故造成其养殖海产品的死亡,要求被告赔偿养殖海产品损失23457.46万元、鉴定费用703.72万元,并承担案件的诉讼费用。对此,中海油总公司称,尊重原告依法提起诉讼的权利,并将依法应诉。

  外围市场方面,国际评级机构惠誉再次放言将下调意大利的投资评级。惠誉评级主管David Riley日前公开表示,当完成对6个欧元区国家的评估后,他认为很有可能会下调意大利的评级。基于法国现有的一些经济和财政趋势,预期今年内不会调降法国的AAA评级。

  美股周二温和收高,截至美东时间1月10日16:00,道琼斯工业平均指数上涨69.78点,收于12,462.47点,涨幅为0.56%;纳斯达克综合指数上涨25.94点,收于2,702.50点,涨幅为0.97%;标准普尔500指数上涨11.38点,收于1,292.08点,涨幅为0.89%。(中新网证券频道)

  (来源:中新网)

热词:

  • 开盘报
  • 煤炭
  • 有色
  • 康菲石油
  • 养老金入市
  • 重庆啤酒
  • 涨幅
  • 上证综指
  • 证监会
  • 应诉通知书